Человек

Иван Бунин

Русский писатель. Поэт. Лауреат Нобелевской премии по литературе (1933). Известные произведения - "Господин из Сан-Франциско", "Темные аллеи", "Окаянные дни", "Жизнь Арсеньева", "Митина любовь". После революции эмигрировал во Францию. Годы жизни - 1870 - 1953.
Иван Бунин Русский писатель. Поэт. Лауреат Нобелевской премии по литературе (1933). Известные произведения - "Господин из Сан-Франциско", "Темные аллеи", "Окаянные дни", "Жизнь Арсеньева", "Митина любовь". После революции эмигрировал во Францию. Годы жизни - 1870 - 1953. http://place-fact.com//media/persons/8064/photo/media14389_580.jpg
Узнайте все интересные факты и места, связанные со знаменитостями - скачайте гид Placefact:
Интересные факты
Добавлено: Placefact
На территории нынешней Манежной площади когда-то находилась известная гостиница "Лоскутная". Она упоминается в разных произведениях русской классической литературы, и это не случайно: в гостинице жили Фёдор Достоевский, Николай Лесков, Лев Толстой, Иван Бунин, Антон Чехов, Сергей Есенин, Константин Паустовский. Антон Чехов написал здесь рассказ «Чёрный монах». В гостинице, которая когда-то здесь стояла, Андрей Белый впервые встретился со своей будущей женой Асей Тургеневой. Гостиница была богато отделана, номера - хорошо обставлены. Снесена в 1938 году из-за строительства метро.
александра невского в париже
Добавлено: Placefact
Источник: http://ru.wikipedia.org
В Соборе Александра Невского отпевали многих российских знаменитостей. Среди них были Иван Тургенев, Фёдор Шаляпин, Василий Кандинский, Василий Воскресенский, Иван Бунин, Андрей Тарковский, Булат Окуджава. Церковь освящена в 1861 году. Собор открыт для посетителей по вторникам, пятницам и воскресеньям с 15.00 до 17.00.
бунин
Добавлено: Диана
Источник: http://fresher.ru
В Грасе жил известный русский писатель, лауреат Нобелевской премии Иван Бунин. Семья Буниных жила на съемных виллах. В парке имени принцессы Полины есть памятник Бунину. Именно в Грасе писатель Иван Бунин узнал, что удостоился Нобелевской премии - по телефону. Бунин получил 715 тысяч франков - для 1933 года это была большая сумма. Бунин потратил эти деньги очень быстро - они ушли на праздные вечера, в карман коллег эмигрантов и небольшой бизнес, который тут же прогорел.
грас
Добавлено: Диана
Источник: http://buninmuseum.narod.ru
Во французском городе Грас, по адресу ch du Vieux Logis 18, в начале прошлого века снимала виллу чета Буниных. "В синие сумерки, когда до самого Антибского мыса, пепельным призраком таявшего на западе, протянулись изогнутой алмазной цепью несчетные береговые огни, он стоял в одном фраке на балконе своей комнаты в отеле на набережной, думал о том, что в Москве теперь двадцать градусов морозу..." Русский писатель Иван Бунин, из цикла "Темные аллеи".
На этом месте до 1915 года работало
Добавлено: Диана
По адресу Кузнецкий мост, 21/5 до 1915 года работало знаменитое фотоателье Карла Фишера. Одна из самых известных фотографий сделанных здесь - фотография членов московской литературной группы "Среды". Максим Горький, Иван Бунин, Федор Шаляпин, Скиталец (С. Петров), Телешов, Андреев, Чириков. Начало XX века.
Добавлено: Placefact
Этот дом стал последним пристанищем Бунина в России. После событий революции он переехал во Францию и больше не возвращался. В 2007 году в сквере у дома писателю установили памятник.
Бунин
Добавлено: Placefact
Источник: http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Plaque_Ivan_Bounine,_1_rue_Jacques-Offenbach,_Paris_16.jpg?uselang=ru
По парижскому адресу 1 Rue Jacques Offenbach с 1922 по 1953 год жил Иван Алексеевич Бунин (1870 - 1953), русский писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе за 1933 год. Интересно, что это была первая собственная квартира писателя и его супруги Веры Николаевны Буниной.
Один из самых старых музеев мира технической направленности. Создан в 1872 году.
Добавлено: Диана
Политехнический музей - один из самых старых музеев мира технической направленности. Создан в 1872 году. В знаменитой Большой аудитории музея выступали многие писатели и поэты - Блок, Маяковский, Бунин, Евтушенко, Есенин, Окуджава и другие. Сегодня коллекция насчитывает около 230 тысяч единиц хранения. Долгое время находится на реконструкции, открытие назначено на 2018 год. Выставки музея проходят на дружественных площадках.
Ресторан Гагрипш на снимке Прокудина-Горского
Добавлено: Placefact
Ресторан Гагрипш - один из главных символов города Гагры. Он был открыт основателем города, принцем Александром Ольденбургским. Но это здание не из этих мест. Его принц приобрел на Всемирной выставке в Париже. А привезли его в 1902 году из Скандинавии в разобранном виде. Здание было собрано без единого металлического крепежа. Окончательно оно было достроено в 1903 году, и 9 января 1903 в этом здании было официальное открытие Гагр (тогда курорт называли Гагрской климатической станцией). В разное время это здание посещали Николай II, Иосиф Сталин, Антон Чехов, Иван Бунин, Максим Горький, Фёдор Шаляпин. Сейчас это место известно как ресторан Гагрипш. На снимке - здание в начале XX века. Снимок сделан пионером цветной фотографии в России Прокудиным-Горским.
Сент-Женевьев-де-Буа
Добавлено: Placefact
Источник: http://wikipedia.org
На кладбище Сент-Женевьев-де-Буа под Парижем похоронено 15000 русских. Среди них - известные всему миру деятели культуры и искусства Рудольф Нуриев, Иван Бунин, Зинаида Гиппиус. Здесь также похоронены представители родов Юсуповых и Шереметевых, в том числе Феликс Юсупов. На Сент-Женевьев-де-Буа похоронен Сергей Прокудин-Горский, пионер фотографии.