Человек

Владимир Короленко

Русский писатель. Журналист. Публицист. Правозащитник. Годы жизни - 1853 - 1921.
Владимир Короленко Русский писатель. Журналист. Публицист. Правозащитник. Годы жизни - 1853 - 1921. http://place-fact.com//media/persons/8067/photo/media20392_580.jpg
Узнайте все интересные факты и места, связанные со знаменитостями - скачайте гид Placefact:
Интересные факты
белуга
Добавлено: Placefact
Источник: http://museum.ru
Когда-то на месте современного казанского "Кольца" находился огромный рыбный рынок. В конце XIX века писатель Короленко прогуливался по Рыбнорядской площади (ныне это район площади Тукая - торгового центра "Кольцо") и увидел, как на рынке разделывали гигантскую белугу. В Казани в Национальном музее хранится чучело огромной белуги. В 1921 году под Казанью поймали белугу весом в одну тонну. На фотографии - номера Щетинкина (на заднем плане), здесь теперь находится торговый центр "Кольцо".
тц кольцо
Добавлено: Диана
Добавлено: Placefact
Купец Банарцев - один из богатейших дворян Казани - построил гостиницу в 1881 году. Здесь останавливались писатели В.Г.Короленко, Г.И.Успенский.
Добавлено: Placefact
В отеле «Франция» на Воскресенской (ныне - Кремлевская) останавливались поэт Николай Некрасов (1846), писатель Иван Гончаров, возвращавшийся из кругосветного путешествия на фрегате «Паллада» (1855), писатель и журналист Владимир Короленко.