Человек

Вера Муромцева-Бунина

Писательница. Мемуаристка. Супруг - Иван Бунин. Годы жизни - 1881 - 1961.
Вера Муромцева-Бунина Писательница. Мемуаристка. Супруг - Иван Бунин. Годы жизни - 1881 - 1961. http://place-fact.com//media/persons/8151/photo/media14396_580.jpg
Узнайте все интересные факты и места, связанные со знаменитостями - скачайте гид Placefact:
Интересные факты
грас
Добавлено: Диана
Источник: http://buninmuseum.narod.ru
Во французском городе Грас, по адресу ch du Vieux Logis 18, в начале прошлого века снимала виллу чета Буниных. "В синие сумерки, когда до самого Антибского мыса, пепельным призраком таявшего на западе, протянулись изогнутой алмазной цепью несчетные береговые огни, он стоял в одном фраке на балконе своей комнаты в отеле на набережной, думал о том, что в Москве теперь двадцать градусов морозу..." Русский писатель Иван Бунин, из цикла "Темные аллеи".
Добавлено: Placefact
Этот дом стал последним пристанищем Бунина в России. После событий революции он переехал во Францию и больше не возвращался. В 2007 году в сквере у дома писателю установили памятник.
Бунин
Добавлено: Placefact
Источник: http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Plaque_Ivan_Bounine,_1_rue_Jacques-Offenbach,_Paris_16.jpg?uselang=ru
По парижскому адресу 1 Rue Jacques Offenbach с 1922 по 1953 год жил Иван Алексеевич Бунин (1870 - 1953), русский писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе за 1933 год. Интересно, что это была первая собственная квартира писателя и его супруги Веры Николаевны Буниной.
Добавлено: Диана
По адресу Chemin des Lierres, 1, в 20-ые годы прошлого века снимала виллу чета Буниных. Тогда это вилла носила название Mont-Fleuri. "Первые дни по приезде в Mont Fleuri ... посмотрел на Эстерель, на его хребты в солнечной дымке... Боже мой, ведь буквально, буквально было все это и при римлянах! Для этого Эстереля и еще тысячу лет ровно ничего, а для меня еще год долой со счета - истинный ужас. И чувство это еще ужаснее от того, что я так бесконечно счастлив, что Бог дал мне жить среди этой красоты". Иван Бунин, 1923 год.
Добавлено: Диана
Виллу Жаннетт в Грасе в 40-ые годы прошлого века снимала чета Буниных. При въезде есть мемориальная доска. "Вчера сняли виллу Jeanette на Route Napolêon. Спешно ее сдали англичане, которые завтра едут в Лондон через Париж. Сдали дешево, за 12.000 в год, она стоит дороже. Вилла чудесная, "с сюрпризами", но стоит высоко, с кульками подниматься трудно", - писала Вера Бунина, супруга известного писателя. Сегодня вилла является частной территорией.