Человек

Владимир Маяковский

Русский поэт. Драматург. Сценарист. Направление - футуризм. Застрелился в 36-летнем возрасте 14 апреля 1930 года. Некоторые известные произведения - "Облако в штанах", "Хорошо!", "А вы могли бы?", "Гимн судье", "К ответу!", "Стихи о советском паспорте". Годы жизни - 1893 - 1930.
Владимир Маяковский Русский поэт. Драматург. Сценарист. Направление - футуризм. Застрелился в 36-летнем возрасте 14 апреля 1930 года. Некоторые известные произведения - "Облако в штанах", "Хорошо!", "А вы могли бы?", "Гимн судье", "К ответу!", "Стихи о советском паспорте". Годы жизни - 1893 - 1930. http://place-fact.com//media/persons/8158/photo/media11142_580.jpg
Узнайте все интересные факты и места, связанные со знаменитостями - скачайте гид Placefact:
Интересные факты
Казанский трамвай у городской Ратуши. XIX век.
Добавлено: Placefact
В Казанской Ратуше в разное время выступали Шаляпин, Рахманинов, Скрябин, Маяковский. На иллюстрации - казанский трамвай у городской Ратуши. Раритетная открытка.
Владимир Маяковский Казань 1914
Добавлено: Placefact
Этот известный снимок Владимира Маяковского был сделан в Казани в феврале 1914 года. Во время этой поездки Маяковский давал выступление в Казанской Ратуше. Известно, что поэт останавливался в гостинице "Казань".
Добавлено: Диана
Рядом с музеем Владимира Маяковского, во дворе дома № 6 по Мясницкой улице, раньше располагался еще один жилой дом. В нем в 1919-1930 годах жил Маяковский. В нем же он покончил с собой.
Гостиница Казань
Добавлено: Placefact
В гостинице "Казань" останавливались Владимир Маяковский, Максим Горький, Александр Фадеев, Алексей Толстой, Анатолий Луначарский, Лев Троцкий. Здание построено около 1835 года, лепнина и дореволюционная атмосфера сохранялась в номерах и во времена советской власти. В начале 2000-ых здание было почти разрушено, затем его восстановили. Теперь на месте бывшей гостиницы будет находиться жилой дом. На раритетной открытке - гостиница Казань и улица Проломная (ныне Баумана) в начале XX века.
Добавлено: Placefact
20-21 января 1927 года Маяковский вновь приехал в Казань. На этот раз его выступления состоялись в татарском театре. Вот что писали об этих двух вечерах современники: «билеты на оба вечера расхватали в один день. Театр осаждён - толпа катастрофически разрастается. Стеклянная дверь разбита. Студенты пробрались даже в оркестр».
Пенаты
Добавлено: Placefact
Источник: http://commons.wikimedia.org
Пенаты - музей-усадьба художника И. Е. Репина. Художник прожил в усадьбе 30 лет, похоронен здесь же. В усадьбе на "репинской среде" бывали Горький, Есенин, Чуковский, Маяковский. Этот дом является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Дом Саввы Яковлева
Добавлено: Диана
Источник: http://img-fotki.yandex.ru/get/9744/185711396.d/0_13da53_d6c7b2df_XL.jpg
Дом Саввы Яковлева в Санкт-Петербурге был построен в конце XVIII века, для своего времени это был самый большой жилой дом в городе. После революции здесь разместилось Российское телеграфное агентство (РОСТА). Его посещал Владимир Маяковский. В советские времена здесь размещался магазин "Диета", где продавались дефицитные продукты.
Один из самых старых музеев мира технической направленности. Создан в 1872 году.
Добавлено: Диана
Политехнический музей - один из самых старых музеев мира технической направленности. Создан в 1872 году. В знаменитой Большой аудитории музея выступали многие писатели и поэты - Блок, Маяковский, Бунин, Евтушенко, Есенин, Окуджава и другие. Сегодня коллекция насчитывает около 230 тысяч единиц хранения. Долгое время находится на реконструкции, открытие назначено на 2018 год. Выставки музея проходят на дружественных площадках.
Добавлено: Placefact
Здесь останавливался Маяковский во время одного из своих визитов в Казань. В этом городе его хорошо принимали, билеты на выступления поэта раскупались очень быстро. "Когда у меня не будет ни копейки, я обязательно поеду в Казань", - писал Маяковский.
Добавлено: Placefact
В этом здании находится один из старейших торговых домов Москвы - Петровский пассаж. О нем писал Владимир Маяковский: С восторгом бросив подсолнухи лузгать, восторженно подняв бровки, читает работница: «Готовые блузки. Последний крик Петровки».