Человек

Сергей Есенин

Русский поэт. Направление - имажинизм. 28 декабря 1925 года найден мертвым в номере 5 гостиницы "Англетер" в Санкт-Петербурге. Считается, что 30-летний поэт повесился в состоянии депрессии. Существуют версии об убийстве. Некоторые известные стихотворения - "Не жалею, не зову, не плачу", "Белая береза под моим окном...", "Собаке Качалова". Годы жизни - 1895 - 1925.
Сергей Есенин Русский поэт. Направление - имажинизм. 28 декабря 1925 года найден мертвым в номере 5 гостиницы "Англетер" в Санкт-Петербурге. Считается, что 30-летний поэт повесился в состоянии депрессии. Существуют версии об убийстве. Некоторые известные стихотворения - "Не жалею, не зову, не плачу", "Белая береза под моим окном...", "Собаке Качалова". Годы жизни - 1895 - 1925. http://place-fact.com//media/persons/8159/photo/media10896_580.jpg
Узнайте все интересные факты и места, связанные со знаменитостями - скачайте гид Placefact:
Интересные факты
Добавлено: Placefact
На территории нынешней Манежной площади когда-то находилась известная гостиница "Лоскутная". Она упоминается в разных произведениях русской классической литературы, и это не случайно: в гостинице жили Фёдор Достоевский, Николай Лесков, Лев Толстой, Иван Бунин, Антон Чехов, Сергей Есенин, Константин Паустовский. Антон Чехов написал здесь рассказ «Чёрный монах». В гостинице, которая когда-то здесь стояла, Андрей Белый впервые встретился со своей будущей женой Асей Тургеневой. Гостиница была богато отделана, номера - хорошо обставлены. Снесена в 1938 году из-за строительства метро.
Раньше, перед памятником не было заграждений и считалось нормальным фотографироваться
Добавлено: Placefact
Раньше перед памятником Пушкину в Царском селе не было ограждений, некоторые фотографировались прямо на нем. Так был запечатлен поэт Есенин со своими друзьями в 1924 году.
Гостиница Англетер
Добавлено: Диана
Гостиница Англетер - место смерти Сергея Есенина. Тело поэта обнаружили 28 декабря 1925 года в 10 часов 30 минут. Тогда гостиница называлась "Интернационал". Последними строками Сергея Есенина были: "До свиданья, друг мой, без руки, без слова, / Не грусти и не печаль бровей, — / В этой жизни умирать не ново, / Но и жить, конечно, не новей". Считается, что в "Англетере" не было чернил, и он написал их кровью. Вид пятого номера "Англетера" в тот трагический вечер.
Лидо венеция
Добавлено: Диана
Источник: http://ru.wikipedia.org
На острове Лидо жили многие извстные люди - Джордж Гордон Байрон, Томас Манн, Сергей Есенин.
Пенаты
Добавлено: Placefact
Источник: http://commons.wikimedia.org
Пенаты - музей-усадьба художника И. Е. Репина. Художник прожил в усадьбе 30 лет, похоронен здесь же. В усадьбе на "репинской среде" бывали Горький, Есенин, Чуковский, Маяковский. Этот дом является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
В 1921—1922 годах в доме №20 распологалась хореографическая студия Айседоры Дункан. Здесь жил и работал поэт Сергей Есенин.
Добавлено: Placefact
В 1921-1922 годах в доме на Пречистенке, 20 располагалась хореографическая студия Айседоры Дункан. Американская танцовщица и русский поэт поженились в 1922 году, но их брак был недолгим и просуществовал до 1924 года. Зато это были страстные и скандальные годы: "Я не знал, что любовь - зараза, / Я не знал, что любовь - чума. / Подошла и прищуренным глазом / Хулигана свела с ума".
Места
Люди (2)
Добавлено: Placefact
В Федоровском городке в июле 1916 года был дан концерт в честь именин императрицы Марии Фёдоровны и великой княжны Марии Николаевны. Ведущими концерта были поэт Сергей Есенин и актер Владимир Сладкопевцев. В том же году в городке прошел вечер народного искусства. В нем принимали участие известная балерина Агриппина Ваганова, поэт Сергей Есенин, известные музыканты и актеры.
Есенин и Айседора Дункан. Две судьбы
Добавлено: Диана
В кафе "Арбатский подвальчик", который когда-то находился в этом доме, бывали Андрей Белый, Владимир Маяковский, Борис Пастернак. Частыми посетителями знаменитого "Арбатского подвальчика" были Сергей Есенин и Айседора Дункан.
Один из самых старых музеев мира технической направленности. Создан в 1872 году.
Добавлено: Диана
Политехнический музей - один из самых старых музеев мира технической направленности. Создан в 1872 году. В знаменитой Большой аудитории музея выступали многие писатели и поэты - Блок, Маяковский, Бунин, Евтушенко, Есенин, Окуджава и другие. Сегодня коллекция насчитывает около 230 тысяч единиц хранения. Долгое время находится на реконструкции, открытие назначено на 2018 год. Выставки музея проходят на дружественных площадках.
Добавлено: Диана
После революции здесь открылся "Дворец искусств". В нем выступали Блок, Есенин, Пастернак, Цветаева.