Человек

Михаил Булгаков

Русский писатель. Драматург. Известные произведения - "Мастер и Маргарита", "Роковые яйца", "Собачье сердце", "Похождения Чичикова". Годы жизни - 1891 - 1940.
Михаил Булгаков Русский писатель. Драматург. Известные произведения - "Мастер и Маргарита", "Роковые яйца", "Собачье сердце", "Похождения Чичикова". Годы жизни - 1891 - 1940. http://place-fact.com//media/persons/8181/photo/media19515_580.jpg
Узнайте все интересные факты и места, связанные со знаменитостями - скачайте гид Placefact:
Интересные факты
Дом № 24 на Пречистенке
Добавлено: Placefact
Источник: http://um.mos.ru
Дом № 24 на Пречистенке - прототип дома профессора Преображенского в повести Михаила Булгакова «Собачье Сердце». «Почему убрали ковер с парадной лестницы? Разве Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подъезд калабуховского дома на Пречистенке следует забить досками и ходить кругом через черный двор? Кому это нужно? Почему пролетарий не может оставить свои калоши внизу, а пачкает мрамор?»
В этой комнате жил Михаил Булгаков и его супруга Татьяна Лаппа. Эта комната и квартира стали прообразом
Добавлено: Диана
В одной из комнат квартиры №50 на Большой Садовой, 10 жили Михаил Булгаков и его супруга Татьяна Лаппа. Здесь Булгаков работал над "Дьяволиадой", "Морфием", "Записками юного врача". В этой комнате была написана "Белая гвардия". В нехорошей квартире по адресу "Большая Садовая, 302-бис, пятый этаж, кв. № 50" происходило действие романа Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита". Обратите внимание: в доме № 10 по Большой Садовой находится культурно-просветительский центр "Булгаковский дом" (на первом этаже) и Государственный музей им. М. А. Булгакова в Москве (квартира №50 - прообраз "нехорошей"). Это два разных учреждения.
В этой комнате жил Михаил Булгаков и его супруга Татьяна Лаппа. Эта комната и квартира стали прообразом
Добавлено: Диана
Здесь начинается действие романа Михаила Булгакова
Добавлено: Диана
Когда-то на месте современного Патриаршего пруда в Москве было несколько озер. Сегодня остался только один пруд. В 1924 году пруд переименовали в Пионерский, а позже ему вернули историческое название. Именно на Патриарших прудах начинается действие романа Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита". "Однажды весною, в час небывало жаркого заката, в Москве, на Патриарших прудах, появились два гражданина".
Места
Добавлено: Placefact
"Выиграв сто тысяч, загадочный гость Ивана поступил так: купил книг, бросил свою комнату на Мясницкой… — Уу, проклятая дыра! — прорычал гость". М. А. Булгаков. "Мастер и Маргарита".
Добавлено: Диана
В 1940 году здесь прощались с Михаилом Булгаковым.
Добавлено: Placefact
На Неглинной, 9 после революции работал магазин «Новая Москва». Считается, что этот магазин посещали Владимир Маяковский, Михаил Булгаков.