Человек

Герберт Уэллс

Писатель. Самые известные романы - "Машина времени", "Человек-невидимка", "Война миров". Годы жизни - 1866 - 1946.
Герберт Уэллс Писатель. Самые известные романы - "Машина времени", "Человек-невидимка", "Война миров". Годы жизни - 1866 - 1946. http://place-fact.com//media/persons/8218/photo/media14234_580.jpg
Узнайте все интересные факты и места, связанные со знаменитостями - скачайте гид Placefact:
Интересные факты
Добавлено: Диана
"Я отправился на Бэйкер-стрит по пустынным скверам, - могу вспомнить название лишь одного из них: Портмен-сквер, - и наконец вышел к Риджент-парку. Когда я спускался с Бэйкер-стрит, я увидел вдали над деревьями, на светлом фоне заката, колпак гиганта-марсианина, который и издавал этот вой. Я ничуть не испугался. Я спокойно шел прямо на него. Несколько минут я наблюдал за ним: он не двигался. По-видимому, он просто стоял и выл. Я не мог догадаться, что значил этот беспрерывный вой". Герберт Уэллс. "Война миров".
дом чичерина
Добавлено: Placefact
Источник: http://citywalls.ru
В доме Чичерина устраивались литературные вечера, на которых выступал Федор Достоевский. Здесь жил Грибоедов. После революции по инициативе Максима Горького дом Чичерина становится домом Искусств (ДИСК). Здесь работали Анна Ахматова, Владимир Маяковский, Александр Блок, Андрей Белый. Этот дом посещал известный фантаст, создатель "Войны миров" Герберт Уэллс.
Добавлено: Диана
Марсианский корабль падает на Уимблдон в «Войне миров» Герберта Уэллса.
Добавлено: Диана
"В дни экзаменов они беседовали о дружбе вообще и прочих вещах, прогуливаясь во время перерыва по Берлингтонскому пассажу, а Берлингтонский пассаж откровенно потешался над ее ученой невзрачностью и его красным галстуком, и среди прочего она упрекнула его за то, что он не читает стихов. После окончания экзаменов, расставаясь на Пикадилли, они обещали во время каникул писать друг другу о поэзии и о себе, и она, чуть поколебавшись, одолжила ему томик стихов Россетти". Герберт Уэллс. "Любовь и мистер Люишем".