Человек

Николай Римский-Корсаков

Русский композитор. Дирижер. Музыкальный критик. Создатель 15 опер, 3 симфоний и других музыкальных произведений. Участник "Могучей кучки" (кроме него в объединение входили Милий Балакирев, Модест Мусоргский, Александр Бородин, Цезарь Кюи). Годы жизни - 1844 - 1908.
Николай Римский-Корсаков Русский композитор. Дирижер. Музыкальный критик. Создатель 15 опер, 3 симфоний и других музыкальных произведений. Участник "Могучей кучки" (кроме него в объединение входили Милий Балакирев, Модест Мусоргский, Александр Бородин, Цезарь Кюи). Годы жизни - 1844 - 1908. http://place-fact.com//media/persons/8237/photo/media9802_580.jpg
Узнайте все интересные факты и места, связанные со знаменитостями - скачайте гид Placefact:
Интересные факты
капелла питер
Добавлено: Placefact
Санкт-Петербургский Концертный зал Капеллы считается одним из лучших в Европе по своей акустике. Здание было перестроено под капеллу в 1886-1889 годах по проекту Л. Н. Бенуа. В Капелле в разное время преподавали Глинка и Римский-Корсаков.
Добавлено: Placefact
В доме по адресу 7-я Советская, 9 в 1930-ые годы жил драматург Евгений Шварц. В 1896-1906 годах в квартире №24 жил критик и искусствовед Владимир Стасов. На фото - прием в салоне критика Стасова. Поет Шаляпин. Рядом Стасов, Римский-Корсаков.
Загородный проспект, 28
Добавлено: Placefact
Источник: http://artparking.org
По адресу Загородный проспект, 28 жил Николай Римский-Корсаков. Сегодня это музей. В этой квартире композитор прожил 15 лет, именно здесь он создал оперы "Садко", "Сказка о царе Салтане", "Царская невеста". Интерьеры сохранены и представлены в музее.
консерватория римского-корсакова
Добавлено: Placefact
Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н. А. Римского-Корсакова - старейшая консерватория в России. Она была открыта в 1862 году. Одним из первых её студентов был Петр Ильич Чайковский, который закончил ее в 1865 году с большой серебряной медалью. Римский-Корсаков был автором первых учебных программ и учебников для старейшей в России консерватории. Сегодня она именуется в честь композитора. На снимке - Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н. А. Римского-Корсакова приблизительно в 1913 году.
шуваловский парк
Добавлено: Placefact
В Шуваловском парке 30 июня 1872 года в церкви святых апостолов Петра и Павла венчался композитор Николай Римский-Корсаков с Надеждой Пургольд.