Человек

Павел I

9-й Император Всероссийский. Правил в 1796 - 1801 годах. Сын Петра III Фёдоровича и Екатерины II Алексеевны.
Павел I 9-й Император Всероссийский. Правил в 1796 - 1801 годах. Сын Петра III Фёдоровича и Екатерины II Алексеевны. http://place-fact.com//media/persons/8247/photo/media13347_580.jpg
Узнайте все интересные факты и места, связанные со знаменитостями - скачайте гид Placefact:
Интересные факты
Благовещенский собор
Добавлено: Placefact
Благовещенский собор был основан 4 октября 1552 года после взятия Казани по указанию Ивана Грозного. Его в разное время посещали Петр I, Павел I, Николай I, Екатерина II, Александр Пушкин, Сергей Рахманинов, Федор Шаляпин. На фото - собор в начале XX века.
История парка тесно связана с семьей императора Павла I. На картине Павел I c семьей на фоне Павловский парк.
Добавлено: Диана
История Павловского парка в Санкт-Петербурге тесно связана с семьей императора Павла I. На картине Павел I c семьей, на фоне - Павловский парк.
пушкин спб
Добавлено: Placefact
Источник: http://globus.aquaviva.ru
В 1834-1836 годах А. С. Пушкин снимал дачу на Каменном острове и крестил двух своих детей в Иоанновской церкви - Александру, Григория и Наталию. Один из самых известных храмов Петербурга в разное время посещали Павел I, Александр I, Суворов, Державин.
супругу благодетелю
Добавлено: Placefact
Источник: http://wikimapia.org
Мавзолей "Супругу Благодетелю" посвящен памяти Павла I. Построен вдовой Марией Федоровной.
гатчина
Добавлено: Диана
Источник: http://strana.ru
На Всемирной выставке в Париже (1900) Гатчина была признана самым благоустроенным городом России из малых городов. В Гатчине жили российские императоры Павел I, Александр III и великий князь Михаил Александрович.
Добавлено: Placefact
Петровский дворец - самый южный путевой дворец. Построен по приказу Екатерины II в 1780 году в честь завершения Русско-турецкой войны специально для отдыха знатных особ после дороги из Петербурга в Москву. В конце XVIII-начале XIX века от этого дворца до Кремля лежал еще день пути. Сама Екатерина II остановилась во дворце в 1787 году. В 1797 году перед своей коронацией здесь остановился император Павел I - сын Екатерины II. Во время Отечественной войны 1812 года здесь останавливался император Наполеон. Дворец был разорён, его восстанавливали в середине XIX века. После революции Петровский путевой дворец был передан Военно-воздушной инженерной академии им. Н. Е. Жуковского.
Добавлено: Placefact
На этом месте стоял дом генерала Лецкого, где останавливался император Павел I, приезжавший в Казань в 1798 году. Снесен в 1980 году. Сквер назван имени Лецкого, правда, казанцам было неудобно выговаривать фамилию генерала. Так садик Лецкого превратился в Лядской сад.
Крепость Бип
Добавлено: Placefact
Источник: http://pavlovsk-spb.ru
Крепость Бип (Санкт-Петербург) была построена в 1798 году для Павла I. Сильно пострадала в период Великой Отечественной. К крепости ведет подвесной мост. Сегодня крепость Бип - отель.
Салтыков Сергей
Добавлено: Placefact
Многие, особенно недоброжелатели Павла I считали, что настоящим его отцом был не Петр III, а фаворит Екатерины II - Сергей Салтыков.