Человек

Антон Чехов

Русский писатель. Драматург. Врач. Создал около 900 произведений. Самые известные - "Палата № 6", "Вишневый сад", "Мужики", "Человек в футляре", "Драма на охоте", "Дядя Ваня", "Три сестры". Годы жизни - 1860 - 1904.
Антон Чехов Русский писатель. Драматург. Врач. Создал около 900 произведений. Самые известные - "Палата № 6", "Вишневый сад", "Мужики", "Человек в футляре", "Драма на охоте", "Дядя Ваня", "Три сестры". Годы жизни - 1860 - 1904. http://place-fact.com//media/persons/8251/photo/media19500_580.jpg
Узнайте все интересные факты и места, связанные со знаменитостями - скачайте гид Placefact:
Интересные факты
Добавлено: Placefact
На территории нынешней Манежной площади когда-то находилась известная гостиница "Лоскутная". Она упоминается в разных произведениях русской классической литературы, и это не случайно: в гостинице жили Фёдор Достоевский, Николай Лесков, Лев Толстой, Иван Бунин, Антон Чехов, Сергей Есенин, Константин Паустовский. Антон Чехов написал здесь рассказ «Чёрный монах». В гостинице, которая когда-то здесь стояла, Андрей Белый впервые встретился со своей будущей женой Асей Тургеневой. Гостиница была богато отделана, номера - хорошо обставлены. Снесена в 1938 году из-за строительства метро.
Мюр и Мерилиз (ныне ЦУМ) на этикетке 1914 года шоколадной фирмы
Добавлено: Placefact
Торговый дом Мюр и Мерилиз уже в XIX веке распространял свои каталоги бесплатно по всей России и товар можно было заказать по почте. Из письма Чехова из Ялты: "…Милая Маша, поскорее скажи Мерилизу, чтобы он выслал мне наложенным платежом барашковую шапку, которая у него в осеннем каталоге называется бадейкой (N 216), каракулевой черной; выбери мягкую, размер 59 сантиметров… Если фуражки-американки (N 213) теплы, то пусть Мерилиз пришлёт еще и фуражку..." На картинке - Мюр и Мерилиз (ныне ЦУМ) на этикетке 1914 года шоколадной фирмы "Эйнем" из серии "Москва в 23 веке".
Места
Александринский театр ретро
Добавлено: Placefact
Александринский театр учрежден в 1756 году, это один из самых старых театров. Название "Александрийский" театр получил в 1832 году - в честь супруги Николая I Александры Фёдоровны. Здесь бывали российские императоры, спектакли посещали Пушкин, Достоевский, Толстой, Чехов, Гоголь, Тургенев, Лермонтов, Чайковский и многие другие известные люди. Здесь проходили громкие премьеры русской классики. После революции начал именоваться "государственным театром драмы", позже - с именем Пушкина. В конце XX века театру вернули историческое название. На старинном фото - Александринский театр в 1917 году.
Добавлено: Диана
В Ницце отдыхал Николай Гоголь. В этом городе любил бывать известный русский писатель Антон Чехов.
Ресторан Гагрипш на снимке Прокудина-Горского
Добавлено: Placefact
Ресторан Гагрипш - один из главных символов города Гагры. Он был открыт основателем города, принцем Александром Ольденбургским. Но это здание не из этих мест. Его принц приобрел на Всемирной выставке в Париже. А привезли его в 1902 году из Скандинавии в разобранном виде. Здание было собрано без единого металлического крепежа. Окончательно оно было достроено в 1903 году, и 9 января 1903 в этом здании было официальное открытие Гагр (тогда курорт называли Гагрской климатической станцией). В разное время это здание посещали Николай II, Иосиф Сталин, Антон Чехов, Иван Бунин, Максим Горький, Фёдор Шаляпин. Сейчас это место известно как ресторан Гагрипш. На снимке - здание в начале XX века. Снимок сделан пионером цветной фотографии в России Прокудиным-Горским.
Дом № 10 на Пречистенке
Добавлено: Диана
Источник: http://peshegrad.ru
Дом № 10 на Пречистенке - дом генерала Орлова - построен в XVIII веке. В 1839-1842 годах им владел декабрист Михаил Орлов. В 1885 году здесь, в меблированных комнатах, жил художник Исаак Левитан. В гостях у Левитана бывал Чехов. В 1915 году в этом доме жил поэт Борис Пастернак.
Добавлено: Placefact
Знаменитые Сандуновские бани - публичные бани, открытые с 1808 года. актером Силой Сандуновым. Бани несколько раз меняли хозяев и перестраивались. В здании, где располагаются Сандуновские бани, когда-то снимал квартиру Антон Чехов.
Добавлено: Placefact
Считается, что парикмахерскую, которая находилась в этом доме посещал Антон Чехов. Называлась она "Теодор".