Человек

Айседора Дункан

Американская танцовщица. Основоположница свободного танца. Настоящее имя - Дора Энджела Дункан. Супруга русского поэта Сергея Есенина в 1922 - 1924 годах. Погибла в Ницце, удушившись шарфом, попавшим в ось колеса автомобиля. Годы жизни - 1877 - 1927.
Айседора Дункан Американская танцовщица. Основоположница свободного танца. Настоящее имя - Дора Энджела Дункан. Супруга русского поэта Сергея Есенина в 1922 - 1924 годах. Погибла в Ницце, удушившись шарфом, попавшим в ось колеса автомобиля. Годы жизни - 1877 - 1927. http://place-fact.com//media/persons/8314/photo/media14226_580.jpg
Узнайте все интересные факты и места, связанные со знаменитостями - скачайте гид Placefact:
Интересные факты
Добавлено: Диана
В сентябре 1927 года в Ницце трагически погибла Айседора Дункан. Шарфик танцовщицы застрял в спицах автомобиля, двигавшегося по Английской набережной. Дункан погибла удушившись шарфом, ее последними словами были: "Прощайте, друзья! Я иду к славе!"
Добавлено: Диана
В отеле "Золотая голубка" (La Colombe D'Or) в разное время жили Софи Лорен, Катрин Денёв, Жан-Поль Сартр и Симона де Бовуар, Айседора Дункан, Бриджит Бардо, Грета Гарбо, Берт Ланкастер, Фрэнсис Скотт Кей Фицджеральд.
В 1921—1922 годах в доме №20 распологалась хореографическая студия Айседоры Дункан. Здесь жил и работал поэт Сергей Есенин.
Добавлено: Placefact
В 1921-1922 годах в доме на Пречистенке, 20 располагалась хореографическая студия Айседоры Дункан. Американская танцовщица и русский поэт поженились в 1922 году, но их брак был недолгим и просуществовал до 1924 года. Зато это были страстные и скандальные годы: "Я не знал, что любовь - зараза, / Я не знал, что любовь - чума. / Подошла и прищуренным глазом / Хулигана свела с ума".
Места
Люди (2)
Добавлено: Placefact
На кладбище Пер-Лашез похоронена Айседора Дункан (1878—1927), балерина.
Есенин и Айседора Дункан. Две судьбы
Добавлено: Диана
В кафе "Арбатский подвальчик", который когда-то находился в этом доме, бывали Андрей Белый, Владимир Маяковский, Борис Пастернак. Частыми посетителями знаменитого "Арбатского подвальчика" были Сергей Есенин и Айседора Дункан.
Сергей Есенин и Айседора Дункан у Бранденбургских ворот в 1922 году во время поездки в Берлин.
Добавлено: Placefact
Сергей Есенин и Айседора Дункан у Бранденбургских ворот в 1922 году во время поездки в Берлин.