Человек

Трумен Капоте

Американский писатель. Настоящее имя - Трумен Стрекфус Персонс. Самые известные произведения - "Завтрак у Тиффани", "Другие голоса, другие комнаты", "Голоса травы", "Летний круиз". Годы жизни - 1924 - 1984.
Трумен Капоте Американский писатель. Настоящее имя - Трумен Стрекфус Персонс. Самые известные произведения - "Завтрак у Тиффани", "Другие голоса, другие комнаты", "Голоса травы", "Летний круиз". Годы жизни - 1924 - 1984. http://place-fact.com//media/persons/8408/photo/media9015_580.jpg
Узнайте все интересные факты и места, связанные со знаменитостями - скачайте гид Placefact:
Интересные факты
Добавлено: Диана
По адресу 231 East 47th Street в Нью-Йорке с 1962 года находилась The Factory - самая первая студия Энди Уорхола. Фабрика располагалась на 5 этаже здания. Сегодня того дома уже нет. В 1968 году The Factory переезжает на 6 этаж дома 33 по улице Union Square West в знаменитый Decker Building. В 1973 году студия переехала на 860 Broadway. Фабрика Уорхола была местом, где тусовались художники, фотографы, режиссеры. Фабрика была известна свободными нравами. В разное время ее посещали Сальвадор Дали, Боб Дилан, Мик Джаггер, Джим Моррисон, Трумен Капоте.
Мой старый котик, старый лентяй, лентяй без имени. Я не имею право давать ему имя, мы ведь не принадлежим друг другу. Мы просто однажды встретились. В этом мире нам ничего не принадлежит. Просто, иногда, мы и вещи находим друг друга. Завтрак у Тиффани
Добавлено: Placefact
"Мой старый котик, старый лентяй, лентяй без имени. Я не имею право давать ему имя, мы ведь не принадлежим друг другу. Мы просто однажды встретились. В этом мире нам ничего не принадлежит. Просто, иногда, мы и вещи находим друг друга". Цитата из фильма "Завтрак у Тиффани", по сюжету сказанная главной героиней Холли (Одри Хепберн) в доме по адресу 169 E 71st St, Нью-Йорк.
Места
Люди (2)
кафе де флор
Добавлено: Placefact
Источник: http://facebook.com
В знаменитое "Кафе де Флор" в Париже заходили Эрнест Хемингуэй, Трумэн Капоте, Лоренс Даррелл. Это кафе посещали Макс Жакоб, Луи Арагон, Андре Бретон. За Жаном-Полем Сартром и Симоной де Бовуар в Café de Flore был закреплен отдельный столик. Постоянными посетителями "Кафе де Флор" были Пикассо, Осип Цадкин, Андре Дерен и Джакометти. В кафе проходили "Парижские вечера" Гийома Аполлинера. Кафе посещал Альбер Камю. Сегодня здесь проводится церемония вручения известной литературной "Премии Флоры". Она учреждена Фредериком Бегбедером.
венеция
Добавлено: Диана
Источник: http://artfile.ru
Венеция - одно из самых ярких и романтичных мест на земле. "Венеция — все равно что коробка шоколадных конфет с ликером, съеденная за один присест". Трумэн Капоте.
Места
Добавлено: Диана
В Новом Орлеане родился Трумен Капоте - культовый писатель, автор книг "Завтрак у Тиффани", "Хладнокровное убийство", "Другие голоса, другие комнаты". В Новом Орлеане родилась Энн Райс - автор книги "Интервью с вампиром". В этой книге часть действий проходит в Новом Орлеане.
harry's
Добавлено: Диана
Источник: http://commons.wikimedia.org
Венецианский бар Гарри Бар (Harry's Bar) несколько раз упоминается в романе Хэмингуэя "За рекой, в тени деревьев". Говорят, писатель любил заказывать в Harry's Bar "сухой" мартини, который он назвал "Монтгомери" в честь британского фельдмаршала. Последний не начинал воевать, если не имел численного превосходства менее чем 1 к 15. Итак, "сухой Мартини Монтгомери": 15 частей джина и одна часть вермута. Напиток подают в баре и сегодня. Кстати, именно в Harry's Bar изобрели карпаччо - блюдо из тонко нарезанного сырого мяса со специальным соусом. Бар в разное время посещали Чарли Чаплин, Хамфри Богарт, Эрнест Хемингуэй, Артуро Тосканини, Альфред Хичкок, Вуди Аллен, Орсон Уэллс, Трумен Капоте, барон Филипп де Ротшильд, Аристотель Онассис. Цены - достаточно высокие, кухня - традиционная итальянская.