Человек

Эдгар Дега

Французский художник. Направление - импрессионизм. Известные работы - "Абсент", "Голубые танцовщицы". Годы жизни - 1834 - 1917.
Эдгар Дега Французский художник. Направление - импрессионизм. Известные работы - "Абсент", "Голубые танцовщицы". Годы жизни - 1834 - 1917. http://place-fact.com//media/persons/8410/photo/media14382_580.jpg
Узнайте все интересные факты и места, связанные со знаменитостями - скачайте гид Placefact:
Интересные факты
Эдгар Дега «Абсент», 1876, музей Орсе, Париж. Художник Марселен Дебутен и актрисa Эллен Андре за столиком в кафе «Новые Афины»
Добавлено: Placefact
В кафе "Новые Афины" в Париже в 1876 году нарисовал свою известную картину "Абсент" художник Эдгар Дега. За столиком в кафе "Новые Афины" он запечатлел своих знакомых - художника Марселен Дебутен и актрису Эллен Андре. Сейчас картина находится в музее Орсе, Париж.
эдуар мане
Добавлено: Placefact
Когда-то на парижском бульваре Клиши (тогда - на Гранрю де Батиньоль, 11) находилось знаменитое кафе "Гербуа". В Café Guerbois несколько лет собирались импрессионисты. Днем встреч назначали четверг или воскресенье. Эдуар Мане во главе группы почитателей и друзей устраивал оживлённые дискуссии в этом кафе, как правило, по воскресеньям и четвергам. В них участвовали Эмиль Золя, Фредерик Базиль, Луи-Эдмон Дюранти, Анри Фантен-Латур, Эдгар Дега, Клод Моне, Пьер-Огюст Ренуар и Альфред Сислей. Иногда к ним присоединялись Поль Сезанн и Камиль Писсарро. К сожалению, сегодня "Гербуа" не существует. Работа Эдуара Мане. В кафе "Гербуа" (At the Café, Au café). Сегодня работа находится в Национальной галерее искусства Вашингтона.
Эдгар Дега. Ballettsaal der Oper in der Rue Peletier
Добавлено: Placefact
Так запечатлел балерин во время репетиции в Опере на улице Ле Пелетье (Opéra Le Peletier) в 1872 году художник Эдгар Дега. Сейчас картина находится в музее Орсе (Musée d'Orsay).
Эдгар Дега класс танца (1875)
Добавлено: Placefact
В 1875 году Эдгар Дега написал картину "Класс танца" Оперы де Палетье, сейчас картина находится в музее Орсе в Париже (Musée d'Orsay).
На пятом этаже этого дома жил и скончался (1917) художник Эдгар Дега.
Добавлено: Placefact
На пятом этаже дома по адресу 6 boulevard de Clichy в Париже жил и скончался (1917) художник Эдгар Дега.
Добавлено: Placefact
Художник Эдгар Дега (1834—1917) был похоронен на кладбище Монмартр.
Pavillion
Добавлено: Placefact
Источник: http://parisavant.com/
Pavillon LeDoyen restaurant. Ресторан был открыт в 1792 году. Обладатель трех звезд Michelin и богатой истории. Кухня - традиционная французская Ресторан располагается в парке по соседству с Триумфальной аркой. Именно поэтому в XVIII-XIX веках сюда часто заглядывали молодые люди в белых перчатках - выпить вина шампанского перед дуэлью. Считается, что в этом ресторане встречались Наполеон и Жозефина де Богарне. Здесь бывали Робеспьер, Флобер, Мопассан и Золя, Жан Кокто. Pavillon Ledoyen посещали художники Дега и Моне.
Картина Голубые танцовщицы. Эдгар Дега.
Добавлено: Placefact
Картину "Голубые танцовщицы" художник Эдгара Дега нарисовал в 1897 году. Картина относится к периоду работ художника в Опере Ле Пелетье. Известный факт, что к этому моменту зрение Дега сильно ослабло. Далее картина перебралась в Россию в коллекцию Щукина (Большой Знаменский переулок, 8/12), где хранилась до 1918 года. С 1948 года картина находится в Государственном музее изобразительных искусств имени А. С. Пушкина.
дега
Добавлено: Placefact
Парижский ресторан Les Ambassadeurs имеет 2 звезды Мишлен. Заведение достигло своего пика славы в конце XIX века. Его посетителями были Эдгар Дега, Анри де Тулуз-Лотрек. Так Эдгар Дега запечатлел знаменитое The café-concert at "Les Ambassadeurs" в 1877 году. В данный момент картина находится в Лионском музее изобразительных искусств Musée des Beaux-Arts.
клод моне кувшинки
Добавлено: Placefact
Клод Моне. "Водяные лилии". Музей Мармоттан-Моне (Musée Marmottan Monet), Париж. Первоначально это был охотничий домик. Его владельцы собирали произведения искусства. Так начиналась коллекция музея. В 1957 году Виктор Доноп де Мончи подарил музею коллекцию работ импрессионистов, принадлежащую его отцу, доктору Жоржу де Беллио. В 1966 году второй сын Клода Моне Мишель отдал музею коллекцию работ своего отца. В коллекции музея - более трехсот полотен импрессионистов и постимпрессионистов. Среди них - работы Клода Моне, Берты Моризо, Эдгара Дега, Эдуара Мане, Альфреда Сислея, Камиля Писсарро, Поля Гогена, Поля Синьяка и Пьера Огюста Ренуара.