Человек

Эдуард Мане

Французский художник. Известные картины - "Олимпия", "Завтрак на траве", "Цветы клематиса в хрустальной вазе", "Любитель абсента". Годы жизни - 1832 - 1883.
Эдуард Мане Французский художник. Известные картины - "Олимпия", "Завтрак на траве", "Цветы клематиса в хрустальной вазе", "Любитель абсента". Годы жизни - 1832 - 1883. http://place-fact.com//media/persons/8439/photo/media14419_580.jpg
Узнайте все интересные факты и места, связанные со знаменитостями - скачайте гид Placefact:
Интересные факты
эдуар мане
Добавлено: Placefact
Когда-то на парижском бульваре Клиши (тогда - на Гранрю де Батиньоль, 11) находилось знаменитое кафе "Гербуа". В Café Guerbois несколько лет собирались импрессионисты. Днем встреч назначали четверг или воскресенье. Эдуар Мане во главе группы почитателей и друзей устраивал оживлённые дискуссии в этом кафе, как правило, по воскресеньям и четвергам. В них участвовали Эмиль Золя, Фредерик Базиль, Луи-Эдмон Дюранти, Анри Фантен-Латур, Эдгар Дега, Клод Моне, Пьер-Огюст Ренуар и Альфред Сислей. Иногда к ним присоединялись Поль Сезанн и Камиль Писсарро. К сожалению, сегодня "Гербуа" не существует. Работа Эдуара Мане. В кафе "Гербуа" (At the Café, Au café). Сегодня работа находится в Национальной галерее искусства Вашингтона.
полотно «За кружкой пива», на котором изображён литограф Эмиль Белло в кафе «Гербуа».
Добавлено: Placefact
В 1873 году Эдуард Мане написал полотно «За кружкой пива», на котором изображён литограф Эмиль Белло в парижском кафе «Гербуа». Сегодня эта картина выставлена в Музее искусств Филадельфии.
Эдуар Мане жил здесь неподалеку, на рю де Санкт-Петербург. Так появилась в 1872-1873 году картина «Железная дорога». Сегодня она находится в Национальной галерее искусства в Вашингтоне. Мане писал
Добавлено: Placefact
Эдуард Мане жил неподалеку от вокзала Сен-Лазар - на рю де Санкт-Петербург. Так появилась в 1872-1873 году картина «Железная дорога». Сегодня она находится в Национальной галерее искусства в Вашингтоне. Мане писал "дорогу" во дворе дома по рю де Ром.
мане улица с флагами
Добавлено: Диана
"Улица Монье с флагами" (The Rue Mosnier with Flags). Эдуард Мане. 1878 год. Картина была нарисована во время проведения Всемирной выставки в Париже, когда город был украшен флагами. В этом районе у Мане находилась студия. Сегодня улица Монье называется Рю-де-Берн (Rue de Berne). А картина находится в музее Гетти.
Амадео Модильяни. Портрет Лунии Чеховской
Добавлено: Placefact
Малый дворец (Petit Palais) - бывший выставочный павильон проходившей в Париже в 1900 году Всемирной выставки. Сейчас в нём находится городской музей изящных искусств. В малом дворце хранятся работы Гюстава Курбе, Амадео Модильяни, Эдуарда Мане.
Добавлено: Placefact
В 1870 году в парижском кафе "Гербуа" случилась дуэль: дискуссия между Мане и Дюранти закончилась тем, что Дюранти был ранен. К счастью, рана оказалась несерьезной, и художники в итоге остались в хороших отношениях.
клод моне кувшинки
Добавлено: Placefact
Клод Моне. "Водяные лилии". Музей Мармоттан-Моне (Musée Marmottan Monet), Париж. Первоначально это был охотничий домик. Его владельцы собирали произведения искусства. Так начиналась коллекция музея. В 1957 году Виктор Доноп де Мончи подарил музею коллекцию работ импрессионистов, принадлежащую его отцу, доктору Жоржу де Беллио. В 1966 году второй сын Клода Моне Мишель отдал музею коллекцию работ своего отца. В коллекции музея - более трехсот полотен импрессионистов и постимпрессионистов. Среди них - работы Клода Моне, Берты Моризо, Эдгара Дега, Эдуара Мане, Альфреда Сислея, Камиля Писсарро, Поля Гогена, Поля Синьяка и Пьера Огюста Ренуара.
Так запечатлил в 1875 году Большой канал в Венеции художник Эдуард Мане. Картина находится в Shelburne Museum, Vermont, USA.
Добавлено: Диана
Так запечатлел в 1875 году Большой канал в Венеции художник Эдуард Мане. Картина находится в Shelburne Museum, Vermont, USA.
Добавлено: Диана
С 1921 года - музей современного искусства. Здесь представлены работы Сислея, Мане, Гогена, Ван Гога, Ренуара, Сезанна.
мане париж варьете
Добавлено: Диана
Эдуар Мане. "Бар в Фоли-Бержер". Картина написана в 1881-1882 годах. Сейчас она находится в институте искусства Курто в Лондоне.