Человек

Эрик Сати

Французский композитор. Пианист. Реформатор музыки.
Эрик Сати Французский композитор. Пианист. Реформатор музыки. http://place-fact.com//media/persons/8469/photo/media9111_580.jpg
Узнайте все интересные факты и места, связанные со знаменитостями - скачайте гид Placefact:
Интересные факты
68 Boulevard de Clichy
Добавлено: Placefact
Знаменитое парижское кафе "Чёрный кот" было открыто художником Родольфом Салисом в 1881 году. В "Чёрном коте" собиралась богема. Постоянными посетителями были Мопассан, Каран д'Аш, Поль Верлен, Клод Дебюсси, Эрик Сати, Жюль Лафорг, Альфонс Алле, Шарль Кро, Леон Блуа, Жан Мореас, Морис Роллина, Аристид Брюан, Альбер Самен, Жан Лоррен, Поль Синьяк, Жанна Авриль, Иветта Гильбер, Август Стриндберг, Пабло Пикассо и другие. В 1897 году кафе закрыли.
Фотография (до 1900 г.)
Добавлено: Placefact
Так выглядел вход в известное парижское кафе "Новые Афины" в конце XIX века, приблизительно в 1890 году. В "Новых Афинах" бывали многие композиторы, художники. Например, именно здесь Морис Равель встретился с Эриком Сати. К сожалению, в 2004 году легендарное кафе снесли.
Места
Люди (2)
Музей-де-Монмартр
Добавлено: Placefact
Источник: http://parisperfectlyparis.blogspot.com
Музей-де-Монмартр расположен в одном из старейших домов Парижа. Здесь были Жюль Шере и Анри де Тулуз-Лотрек. В главном здании жили Винсент Ван Гог, Огюст Ренуар, Эрик Сати.
Добавлено: Placefact
Единственный, как считается, роман в жизни композитора Эрика Сати был с художницей Сюзанной Валадон в 1893 году. В этот период она нарисовала его портрет, который сегодня хранится в Государственном музее современного искусства (часть культурного центра Жоржа Помпиду).
Добавлено: Placefact
Выдающийся музыкант XX века - Морис Равель не раз отмечал, что сильное влияние в его творческом пути оказало знакомство с творчеством композитора Эрика Сати.