Человек

Поль Синьяк

Французский художник. Неоимпрессионист. Годы жизни - 1863 - 1935.
Поль Синьяк Французский художник. Неоимпрессионист. Годы жизни - 1863 - 1935. http://place-fact.com//media/persons/8480/photo/media11177_580.jpg
Узнайте все интересные факты и места, связанные со знаменитостями - скачайте гид Placefact:
Интересные факты
Поль Синьяк написал здесь в 1887 году картины «Порт Коллиур», «Вид Коллиура».
Добавлено: Диана
Поль Синьяк написал в Колльюре в 1887 году картины «Порт Колльюр», «Вид Колльюра».
68 Boulevard de Clichy
Добавлено: Placefact
Знаменитое парижское кафе "Чёрный кот" было открыто художником Родольфом Салисом в 1881 году. В "Чёрном коте" собиралась богема. Постоянными посетителями были Мопассан, Каран д'Аш, Поль Верлен, Клод Дебюсси, Эрик Сати, Жюль Лафорг, Альфонс Алле, Шарль Кро, Леон Блуа, Жан Мореас, Морис Роллина, Аристид Брюан, Альбер Самен, Жан Лоррен, Поль Синьяк, Жанна Авриль, Иветта Гильбер, Август Стриндберг, Пабло Пикассо и другие. В 1897 году кафе закрыли.
В 1887 году Пол Синьяк написал картину The Town Beach, Collioure, на которой изображена набережная Колльюр. Сегодня картина находится в Metropolitan Museum of Art New York City.
Добавлено: Диана
В 1887 году Пол Синьяк написал картину The Town Beach, Collioure, на которой изображена набережная французского Колльюра. Сегодня картина находится в музее Метрополитен в Нью-Йорке.
Так, приблизительно в 1900 году Поль Синьяк запечатлел мост Сен-Бенезе и Папский дворец (Авиньон). Сегодня картина находится в музее Musée d'Orsay (Париж).
Добавлено: Placefact
Так Поль Синьяк запечатлел мост Сен-Бенезе и Папский дворец (Авиньон). Сегодня картина находится в музее Орсе (Париж).
Поль Синьяк. Сен-Тропе.
Добавлено: Диана
Так выглядела набережная Сен-Тропе на картине Поля Синьяка. На картине также видна Église Notre-Dame-de-l'Assomption de Saint-Tropez и цитадель Сен-Тропе (кусочек сверху). Сейчас картина находится в Национальном музее западного искусства (Токио).
Так запечатлел Роттердам Поль Синьяк в 1907 на картине
Добавлено: Диана
Так запечатлел Роттердам Поль Синьяк в 1907 на картине Rotterdam Harbour. Сегодня картина находится в Музее Бойманса-ван Бёнингена (Роттердам).
Так запечатлел Марсель художник Поль Синьяк. Сегодня картина
Добавлено: Диана
Так запечатлел французский Марсель художник Поль Синьяк. "Однажды вечером в гостинице я раскрашивал цветным карандашом неудавшийся набросок, сделанный днем, расцвечивая, без всякой заботы о правдоподобии, море и небо желтым, красным и лиловым, ослабляя краски от центра, занятого кораблем, к краям. И вот этот совершенно выдуманный эффект кажется более реальным, чем две другие картины, написанные по акварелям, сделанным с натуры", - такую запись сделал Синьяк у себя в дневнике 18 октября 1898 года. Шедевр неоимпрессионизма "Гавань в Марселе" находится в собрании Государственного Эрмитажа (Санкт-Петербург).
Так  в 1905 году запечатлел базилику Notre-Dame de la Garde известный художник Поль Синьяк. Сегодня картина находится в Metropolitan Museum of Art, New York City.
Добавлено: Диана
Так в 1905 году запечатлел базилику Нотр-Дам де ля Гард в Марселе известный художник Поль Синьяк. Сегодня картина находится в нью-йоркском музее Метрополитен.
Так запечатлел набережную городка Кассис (Франция) приблизительно в 1889 году Поль Синьяк. Сегодня картина находится в Metropolitan Museum of Art (Нью-Йорк).
Добавлено: Диана
Так запечатлел набережную городка Кассис (Франция) Поль Синьяк. Сегодня картина находится в Metropolitan Museum of Art (Нью-Йорк).
Поль Синьяк. Венецианская лагуна. 1904
Добавлено: Диана
Так изобразил Венецию в 1904 году художник Поль Синьяк. Картина "Венецианская лагуна" находится в парижском Орсе (Musée d'Orsay).