Человек

Наполеон I Бонапарт

Император Франции. Правил в 1804 - 1815 годах.
Наполеон I Бонапарт Император Франции. Правил в 1804 - 1815 годах. http://place-fact.com//media/persons/8492/photo/media14380_580.jpg
Узнайте все интересные факты и места, связанные со знаменитостями - скачайте гид Placefact:
Интересные факты
Piazza San Marco (Площадь Сан Марко) Старые фото
Добавлено: Диана
Площадь Сан-Марко (Piazza San Marco) - главная площадь Венеции. Ведет свою историю с IX века вместе со строительством Собора Святого Марка. Кроме него, здесь располагается величественный Дворец Дожей. Вокруг площади стоят колонны Святого Марка и Святого Теодора, часовая башня Святого Марка, старые и Новые Прокурации, Ала Наполеоника и Библиотека Сан-Марко. Наполеон называл эту площадь "самой элегантной гостиной Европы". На фотографии - площадь Сан Марко приблизительно в 1902 году.
дом инвалидов париж
Добавлено: Placefact
Источник: http://europetourism.su
В 1670 году король Франции Людовик XIV принял решение построить богадельню для солдат. Дом инвалидов становится не только богадельней, но и музеем: в 1777 году сюда из Лувра перенесли планы и карты. Здесь находится могила Наполеона. Гробницу окружают 12 статуй, посвящённых победам Наполеона. Прах Клода Жозефа Руже де Лиль, автора французкого гимна "Марсельезы", был перенесён из Шуази-ле-Руа в дом Инвалидов (Париж) в 1915 году и захоронен рядом с Наполеоном. В 1942 году в здании прятались участники французского Сопротивления. Сегодня в Доме инвалидов проживает сотня пенсионеров французских войск.
Места
валанс франция
Добавлено: Диана
Источник: http://putidorogi-nn.ru
Валанс называют "дверью на юг Франции". Здесь в артиллерийском училище учился Наполеон Бонапарт. В этом городе в середине XVI века учился Франсуа Рабле.
Каменный мост в Бордо
Добавлено: Диана
Источник: http://parisgid.ru
Каменный мост в Бордо мост имеет семнадцать арок - по количеству букв в имени Наполеона Бонапарта, по приказу которого он был построен.
Добавлено: Placefact
Триумфальная арка Парижа возведена в 1836 году по распоряжению Наполеона. Высота арки - 50 метров, ширина - 45. Через 4 года после окончания строительства ,15 декабря 1840 года, под аркой проехал траурный кортеж с прахом Наполеона. Под Триумфальной аркой останавливались траурные процессии во время похорон Виктора Гюго, Лазара Карно, генералов и маршалов. С 1923 года под аркой горит вечный огонь. На стенах выгравированы названия сражений и имена 558 французских военачальников.
Добавлено: Диана
Здание Napoleon House в Новом Орлеане было предназначено для проживания Наполеона Бонапарта в случае его изгнания. Построено в 1821 году по приказу мэра Нового Орлеана Николаса Жиро - поклонника Наполеона Бонапарта.
Le Grand Véfour
Добавлено: Диана
Источник: http://tomb-raider.forum2x2.ru
Le Grand Véfour restaurant - первый "гранд" ресторан в Париже. Le Grand Véfour посещали Наполеон Бонапарт и его супруга Жозефина. Le Grand Véfour отмечен двумя звездами Michelin. Здесь весьма изысканное меню, клиентам подаются фуагра, устрицы, трюфели. Сыры считаются одними из лучших в Париже. В Le Grand Véfour любил ужинать Виктор Гюго. Он предпочитал пюре из зеленой фасоли, которое и сегодня предлагается в меню. Среди известных посетителей - Колетт, Саша Гитри, Альфонс де Ламартин, Жорж Санд, Жан Кокто, Симона де Бовуар, Жан-Поль Сартр.
palais de l'Élysée
Добавлено: Placefact
Здание Елисейского дворца (Palais de l'Élysée) построено для графа Эвре в 1722 году. Был перестроен в 1867 году. После смерти графа, для которого был построен особняк, дворец был приобретен Людовиком XV для госпожи де Помпадур. Фаворитка Людовика XV мадам Помпадур увеличила площадь дворца. С тех пор его внешний вид не менялся. После французской революции здесь размещался танцевальный зал. Здесь жила императрица Жозефина. В 1848 году стал официальной резиденцией Луи Наполеона Бонапарта. Елисейский дворец был закрыт в июне 1940 года и пустовал несколько лет, пока шла война. На винтажной фотографии - Palais de l'Élysée в 1900 году.
Венецианский карнавал
Добавлено: Диана
Источник: http://windoworld.ru
Знаменитый Венецианский карнавал каждый год собирает свыше 500 тысяч туристов. Карнавал проходит ежегодно в течение 10-20 дней в конце февраля-начале марта. Первое упоминание о карнавале относится к 1094 году. В конце XIII века власти объявили днем проведения карнавала последний день перед постом. Карнавал стал популярным праздником, его начали проводить в других городах. Маски начали появляться на гражданах и в обычные дни. Их начали использовать в неблагородных целях, и тогда церковь запретила ношение масок в другие дни. В начале XVII века за ношение масок мужчины приговаривались к двум годам тюрьмы, а женщины - к розгам. В конце XVIII века Наполеон отменил карнавал. Его возрождение состоялось лишь в 1980 году.
На Вилле Боргезе стояла знаменитая скульптура «Боргезский борец» изготовленная предположительно в Эфесе в 100 году до нашей эры. В 1807 году была продана Наполеону. Сейчас скульптура находится в Лувре.
Добавлено: Placefact
Живописный парк виллы Боргезе считается третьим по величине парком в Риме. Он занимает 80 гектаров. Назван в честь кардинала Шипионе Боргезе, который разбил парк на месте виноградников. На Вилле Боргезе в Риме когда-то стояла знаменитая скульптура "Боргезский борец", изготовленная предположительно в Эфесе в 100 году до нашей эры. В 1807 году она была продана Наполеону. Сейчас скульптура находится в Лувре. На вилле Боргезе стоит памятник Гоголю работы Церетели.