Человек

Пьер Огюст Ренуар

Французский художник. Скульптор. Направление - импрессионизм. Мастер светского портрета. Годы жизни - 1841 - 1919.
Пьер Огюст Ренуар Французский художник. Скульптор. Направление - импрессионизм. Мастер светского портрета. Годы жизни - 1841 - 1919. http://place-fact.com//media/persons/8517/photo/media19558_580.jpg
Узнайте все интересные факты и места, связанные со знаменитостями - скачайте гид Placefact:
Интересные факты
Пьер Огюст Ренуар, Обнаженная женщина в пейзаже.  Pierre-Auguste Renoir Nude Woman in a landscape
Добавлено: Placefact
"Обнаженная женщина в пейзаже". Пьер Огюст Ренуар. картина находится в собрании музея Оранжери (Musée de l'Orangerie).
Весна в Живерни - Клод Моне.
Добавлено: Диана
Клод Моне. "Весна в Живерни". Однажды, проезжая мимо Живерни на поезде, Клод Моне обратил внимание на маленькую живописную деревушку. Позже он снял дом с участком, который полностью выкупил в 1890 году. Живерни находится примерно в 80 километрах от Парижа. Моне жил здесь с 1883 года до своей смерти (1926). Многие члены его семьи похоронены на местном кладбище. Ныне музей принадлежит государству, так завещал сын художника Мишель. В Живерни бывали друзья-художники Моне. Сюда приезжали Анри Матисс, Поль Сезанн, Пьер Огюст Ренуар.
Так запечатлил в 1881 году площадь Сан Марко (Венеция) и собор Сан Марко художник Огюст Ренуар.
Добавлено: Диана
Так запечатлел в 1881 году площадь Сан Марко (Венеция) и собор Сан Марко художник Огюст Ренуар.
ренуар матисс
Добавлено: Диана
Источник: http://polamuseum.or.jp
Другом Ренуара был Анри Матисс, который неоднократно приезжал в Кань-сюр-Мер. Ренуар страдал от артрита, и иногда каждый мазок давался ему с мучительной болью. Однажды Матисс спросил, зачем писать картины, если художник так страдает? Ренуар ответил: La douleur passe, la beauté reste ("Боль проходит, а красота остаётся").
эдуар мане
Добавлено: Placefact
Когда-то на парижском бульваре Клиши (тогда - на Гранрю де Батиньоль, 11) находилось знаменитое кафе "Гербуа". В Café Guerbois несколько лет собирались импрессионисты. Днем встреч назначали четверг или воскресенье. Эдуар Мане во главе группы почитателей и друзей устраивал оживлённые дискуссии в этом кафе, как правило, по воскресеньям и четвергам. В них участвовали Эмиль Золя, Фредерик Базиль, Луи-Эдмон Дюранти, Анри Фантен-Латур, Эдгар Дега, Клод Моне, Пьер-Огюст Ренуар и Альфред Сислей. Иногда к ним присоединялись Поль Сезанн и Камиль Писсарро. К сожалению, сегодня "Гербуа" не существует. Работа Эдуара Мане. В кафе "Гербуа" (At the Café, Au café). Сегодня работа находится в Национальной галерее искусства Вашингтона.
Terrace at Cagnes sur Mer
Добавлено: Диана
Виды Кань-сюр-Мера, картины Пьера Огюста Ренуара. В 1903 году известный художник Пьер Огюст Ренуар переезжает из Парижа в Кань-сюр-Мер. Cемья Ренуаров живет в усадьбе «Колетт». 3 декабря 1919 года Пьер Огюст Ренуар скончался в Кань-сюр-Мере. Художнику было 78 лет. Многие известные работы Ренуара были написаны именно в этом городке.
кань сюр мер
Добавлено: Диана
Проворный кролик
Добавлено: Диана
Постоянными посетителями знаменитого "Проворного Кролика" в Париже были поэты и писатели. В это кафе любили заходить Поль Верлен, Макс Жакоб, Франсис Карко, Гийом Аполлинер, Жан Риктюс, художники Ренуар, Утрилло, Модильяни, Пикассо и Тулуз-Лотрек. На фото - "Проворный кролик", конец XIX века. Молодые художники были очень бедны. У них часто не оказывалось денег даже на еду. У ворот кабаре "Проворный кролик" часто ставили котел с супом.
Добавлено: Placefact
Считается, что сюда к Ренуару Пикассо привозил Модильяни.
Добавлено: Диана
Музей Оранжери - крупная картинная галерея Парижа, где собраны работы импрессионистов и постимпрессионистов. Здесь представлены картины картины Клода Моне, Поля Сезанна, Поля Гогена, Пьера Ренуара, Анри Матисса, Пабло Пикассо, Пьера Огюста Ренуара, Амедео Модильяни, Анри Руссо.
Огюст Ренуар Бал в Мулен де ла Галетт
Добавлено: Камила
Огюст Ренуар был постоянным посетителем вечеров в Мулен де ла Галетт во времена, когда снимал студию на Монмартре недалеко от этого места. Свою известную картину "Бал в Мулен де ла Галетт" Ренуар нарисовал в ресторане у танцевального зала в 1876 году. Сегодня картину можно увидеть в музее Орсе.