Человек

Карл Булла

Фотограф. Прозвище - "отец российского фоторепортажа". Годы жизни - 1855 - 1929.
Карл Булла Фотограф. Прозвище - "отец российского фоторепортажа". Годы жизни - 1855 - 1929. http://place-fact.com//media/persons/8633/photo/media21453_580.jpg
Узнайте все интересные факты и места, связанные со знаменитостями - скачайте гид Placefact:
Интересные факты
Обрушение Египетского моста в 1905 году. Фотография известного мастера К. Буллы.
Добавлено: Placefact
В 1905 году Египетский мост в Санкт-Петербурге рухнул. От слаженного ритмичного шага эскадрона кавалерии произошел резонанс, и мост не выдержал. После этого случая перед входом на мост военным дается команда "идти не в ногу". Случай описан в школьных учебниках по физике. Обрушение Египетского моста в 1905 году. Фотография известного мастера К. Буллы.
Так перед Большим дворцом известным фоторгафом Карлом Буллой был запечатлен Николай II с солдатами Улановского полка приблизительно в 1913 году.
Добавлено: Placefact
Так перед Большим дворцом (Петергоф) был запечатлен Николай II с дочерью - Великой княжной Татьяной Николаевной и солдатами Улановского полка приблизительно в 1913 году. Фотограф - Карл Булла.
булла
Добавлено: Placefact
Источник: http://liveinternet.ru
Это памятник Карлу Булле - человеку, благодаря которому у нас есть множество снимков Санкт-Петербурга начала XX века, а также уникальные снимки царской семьи. Недалеко от памятника в доме Шувалова находилось его фотоателье.
Так выглядел Круглый рынок на фотографии Карла Буллы в 1895 году
Добавлено: Placefact
Так выглядел Круглый рынок на фотографии Карла Буллы в 1895 году. Здание построено по проекту известного архитектора Джакомо Кваренги в 1790 году. Это один из самых старинных рынков города. Круглым рынком пользовалась семья Александра Пушкина - какое-то время он снимал квартиру неподалеку.
Так выглядит вокзал запечатленный на фото известным фотографом Карлом Буллой в 1900 году.
Добавлено: Placefact
Витебский вокзал - самый первый вокзал в России. Здание вокзала построено в 1904 году в стиле "модерн". На вокзале стоит памятник инженеру Герстнеру - строителю первой железной дороги в России. Вокзал после строительства, фото Карла Буллы.
Пожар 1914 года. Фотограф — К. К. Булла
Добавлено: Placefact
Апраксин двор - большой торговый центр Санкт-Петербурга - назван по фамилии графа, первого хозяина этого участка. К концу XVIII века здесь торговали на 500 лавках. В 1862 году рынок полностью сгорел, его отстраивали заново. Еще раз пожар случился в 1914 году (на фото Карла Буллы). Торговля не прекращалась в советские годы - тогда это была большая комиссионка (своеобразный секонд-хенд).
Известный фотограф К. Булла запечатлил приём Николаем II депутации после освящения Фёдоровского Государева собора. Фото 1912 года
Добавлено: Placefact
Известный фотограф К. Булла запечатлел прием Николая II после освящения Фёдоровского Государева собора. Фото 1912 года.
Так выглядела сенная площадь,Успенская церковь и Сенной рынок в начале XX века
Добавлено: Placefact
Так выглядела Сенная площадь, Успенская церковь и Сенной рынок Санкт-Петербурга на фотографии Карла Буллы приблизительно в 1900 году.
Так выглядел дом Строгановых (Невского 23) приблизительно в 1903 году. Снимок Карла Буллы.
Добавлено: Placefact
Так выглядел дом Строгановых (Невский проспект, 23) приблизительно в 1903 году. Снимок Карла Буллы. В этом здании находился офис Павла Буре - одного из лучших часовщиков в царской России. Павел Буре - прадед известного русского хоккеиста, которого назвали в его честь. Эта традиция продолжилась - Павел Буре и его супруга Алина решили назвать своего сына Павлом.
Так выглядел Невский Проспект на снимке Карла Буллы приблизительно в 1907 году. На снимке люди собравшиеся посмотреть на икону Вознесения Христова привезенную из Иерусалима.
Добавлено: Placefact
Так выглядел Невский проспект на снимке Карла Буллы приблизительно в 1907 году. На снимке - люди, собравшиеся посмотреть на икону Вознесения Христова, привезенную из Иерусалима.