Человек

Джакомо Кваренги

Архитектор.
Джакомо Кваренги Архитектор. http://place-fact.com//media/persons/8678/photo/media9700_580.jpg
Узнайте все интересные факты и места, связанные со знаменитостями - скачайте гид Placefact:
Интересные факты
Так выглядел Круглый рынок на фотографии Карла Буллы в 1895 году
Добавлено: Placefact
Так выглядел Круглый рынок на фотографии Карла Буллы в 1895 году. Здание построено по проекту известного архитектора Джакомо Кваренги в 1790 году. Это один из самых старинных рынков города. Круглым рынком пользовалась семья Александра Пушкина - какое-то время он снимал квартиру неподалеку.
Так выглядел деревянной дом, который построил Архитектор Джакомо Кваренги в августе 1781 на фото, примерно, в 1900 году.  Осеьенность его в том, что это был Первый дом в России с кривыми зеркалами. Во время Великой Отечественной войны домик сгорел.
Добавлено: Placefact
Английский парк был первым пейзажным парком в Петергофе. Его главным архитектором был Джакомо Кваренги. Во время Великой Отечественной войны парк был разрушен. Так выглядел деревянной дом в начале XX века. Кваренги построил здание в августе 1781 года. Это был Первый дом в России с кривыми зеркалами. Во время Великой Отечественной войны домик сгорел.
Английский парк
Добавлено: Диана
Английский парк
Добавлено: Диана
Так запечатлел Коломенское в 1797 году известный архитектор Кваренги.
Добавлено: Диана
Коломенское стоит на нескольких холмах. Вода в местной речке круглогодично составляет плюс 4 градуса. В Коломенском 18 декабря 1709 года родилась Елизавета - будущая императрица, дочь Петра I. В этот день Петр I хотел отпраздновать победу над Карлом XII, но отметил рождение дочери. Так запечатлел Коломенское в 1797 году известный архитектор Кваренги.
Летний дворец Павла I
Добавлено: Placefact
Источник: http://prigorod-peterburg.ru
Летний дворец Павла I строился целых 50 лет и был завершен в 1786 году. Над проектом работали известные архитекторы Карло Росси, Чарлз Камерон, Джакомо Кваренги, Андрей Воронихин, Винченцо Бренна.
Так выглядела Мариинская больница в 1820 году
Добавлено: Placefact
Инициатива создания Мариинской больницы принадлежала Марие Фёдоровне. Ее заложили в 1803 году, архитектор - Кваренги. Так выглядела Мариинская больница в 1820 году.
Добавлено: Placefact
Так Джакомо Кваренги запечатлел Теремной дворец на картине конца XVIII века. Анна Иоанновна родилась в Теремном дворце Московского Кремля 28 января (7 февраля) 1693 года.
Университет экономики и финансов
Добавлено: Placefact
Источник: http://1000vuzov.ru
Университет экономики и финансов находится в здании бывшего Ассигнационного банка. Здание построено в 1799 году. Архитектор - Кваренги. В годы Великой Отечественной войны ЛФЭИ эвакуировали на юг. Работу в Ленинграде институт возобновил 1 сентября 1944 года.
Добавлено: Placefact
Соборная площадь - центр Московского Кремля. Большинство зданий Соборной площади строились итальянскими архитекторами. Джакомо Кваренги. Вид на Соборную площадь Московского Кремля. 1797 год. Эрмитаж.
Здание Манежа
Добавлено: Placefact
Источник: http://spbtravel.ru
Здание Манежа построено в 1804-1807 годах для Лейб-гвардии конного полка. Архитектор - Джакомо Кваренги. Манеж предназначался для конной выучки. Здание украшают уменьшенные копии Диоскуров, установленных в Риме перед Квиринальским дворцом.
Места