Человек

Чарльз Диккенс

Английский писатель. Самые известные романы - "Посмертные записки Пиквикского клуба", "Оливер Твист", "Большие надежды". Годы жизни - 1870 - 1812.
Чарльз Диккенс Английский писатель. Самые известные романы - "Посмертные записки Пиквикского клуба", "Оливер Твист", "Большие надежды". Годы жизни - 1870 - 1812. http://place-fact.com//media/persons/8735/photo/media10288_580.jpg
Узнайте все интересные факты и места, связанные со знаменитостями - скачайте гид Placefact:
Интересные факты
Ye Olde Cheshire Cheese
Добавлено: Placefact
Источник: http://learnintl.com
Ye Olde Cheshire Cheese работает уже несколько веков. После Великого лондонского пожара 1666 года он был перестроен. "Старый чеширский сыр" называют "приютом литераторов за 300 лет". В этом заведении в разное время бывали Уильям Теккерей, Чарльз Диккенс, Оливер Голдсмит, Марк Твен, Альфред Теннисон, Артур Конан Дойл и другие писатели.
флориан
Добавлено: Диана
Источник: http://commons.wikimedia.org
Кафе "Флориан" - одно из самых известных мест Венеции. В разное время его посещали Гольдони, Байрон, Гёте, Казанова, Руссо, Хемингуэй, Бродский, Диккенс, Пруст, Мадам де Сталь, Шатобриан, Де Аннунцио и Элеонора Дузе, Рубинштейн, Стравинский, Модильяни. Именно здесь начинается история знаменитой Венецианской биеннале. раньше художники выставляли в интерьерах "Флориана" свои произведения.
coronadoclarion.net
Добавлено: Диана
Источник: http://coronadoclarion.net
Считается, что антикварная лавка The Old Curiosity Shop в Лондоне вдохновила Диккенса написать "Лавку древностей". "И я не уверен, овладела ли бы мною с такой силой тревога о маленькой Нелл, если бы этой тревоге не сопутствовало воспоминание о причудливых вещах, которыми была полна лавка антиквара. Одиночество девочки, окруженной всеми этими диковинами, стало для меня особенно ощутимым". Чарльз Диккенс. "Лавка древностей".
Добавлено: Диана
В разное время в районе Хэмпстед жили лорд Джордж Байрон, писатели Чарльз Диккенс, Джордж Оруэлл, Агата Кристи, Джон Фаулз, Ивлин Во, Ян Флеминг, Зигмунд Фрейд. Сегодня Хэмпстед - один из самых дорогих районов Лондона. В XVIII веке район славился своим бальнеологическим курортом.
The George Inn Pub
Добавлено: Placefact
Источник: http://en.wikipedia.org
The George Inn Pub открыт в 1676 году. С тех пор в нем мало что изменилось. Здесь бывал проживавший неподалеку Чарльз Диккенс. Паб упоминается в его романе "Крошка Доррит" (Little Dorrit).
уголок потов вестминстерское
Добавлено: Диана
Источник: http://skydive.ru
Уголок поэтов - часть Вестминстерского аббатства, где традиционно хоронили поэтов, писателей и драматургов. Первым в уголке поэтов был захоронен Джеффри Чосер - "отец английской поэзии", первый поэт, писавший стихи не на латыни, а на английском языке. Его похоронили здесь в 1400 году. Правда, это произошло потому, что он служил здесь прорабом. Памятник поэту поставили лишь в 1556-ом. В уголке поэтов похоронен Чарльз Диккенс. Согласно завещанию писателя, ему не стали устраивать пышных похорон, ограничившись скромной церемонией прощания. В "уголке" покоятся Лоуренс Оливье, Редьярд Киплинг.
Добавлено: Placefact
Музей Чарльза Диккенса (Charles Dickens Museum). В 1837-1839 годах здесь жили Чарльз Диккенс и его жена Екатерина. В этих стенах писатель написал «Записки Пиквикского клуба» (1836) и «Оливера Твиста» (1838). Интересно, что в 1923 году этот дом хотели снести, но общество Диккенса его выкупило. В 1925 году здесь открыли музей. У Чарльза Диккенса было 10 детей, двое из них родились в этом доме.
Ye Olde Cock Tavern
Добавлено: Placefact
Источник: http://static.panoramio.com
Ye Olde Cock Tavern - старый атмосферный лондонский паб, в который частенько заходили писатели и поэты, в том числе Чарльз Диккенс и Альфред Теннисон.
Места
Люди (2)
Spaniards Inn pub
Добавлено: Placefact
Источник: http://en.wikipedia.org
Spaniards Inn pub, Лондон. Паб упоминается у Диккенса в «Записках Пиквикского клуба». Заведение также описывается в "Дракуле" Брэма Стокера.
Стрэнд (Strand)
Добавлено: Диана
Стрэнд (Strand) - центральная улица Лондона. Соединяет Вестминстер и Сити. Жителем улицы Стрэнд был Чарльз Диккенс. На улице Стрэнд жил Уильям Теккерей. На картинке - Стрэнд в XIX веке.