Человек

Виктория

7-я королева Великобритании и Ирландии в 1837 - 1901 годах. Представитель Ганноверской династии. Правила 63 года. Прозвище - "Бабушка Европы". Годы жизни - 1819 - 1901.
Виктория 7-я королева Великобритании и Ирландии в 1837 - 1901 годах. Представитель Ганноверской династии. Правила 63 года. Прозвище - "Бабушка Европы". Годы жизни - 1819 - 1901. http://place-fact.com//media/persons/8775/photo/media10217_580.jpg
Узнайте все интересные факты и места, связанные со знаменитостями - скачайте гид Placefact:
Интересные факты
Добавлено: Диана
По Английской набережной (Ницца) любила прогуливаться королева Виктория. Некоторые источники указывают на то, что иногда она прогуливалась по набережной верхом на ослике Жако.
Йер
Добавлено: Placefact
Источник: http://euromag.ru
Йер (Франция) обладает естественной защитой от мистраля - порывистого ветра. Сюда часто приезжали отдыхать французские короли. И не только: в Йер на лето приезжала королева Виктория.
Альберт-холл
Добавлено: Диана
Источник: http://blog.a360.ru
Альберт-холл (Лондон) открылся 29 марта 1871 года. Говорят, Королева Виктория не смогла ничего сказать от переполнявших ее чувств, за нее принц Эдуард (будущий король Эдуард VII) был вынужден сказать: «Королева объявляет этот зал открытым». Сегодня Альберт-холл - один из самых престижных концертных залов Великобритании и всего мира.
Принц Филипп
Добавлено: Диана
Источник: http://gva.be
Принц Филипп является праправнуком российского императора Николая I по одной линии и праправнуком английской королевы Виктории по другой.
Люди (3)
фингалова пещера
Добавлено: Placefact
Источник: http://bigpicture.ru
Название Фингаловой пещеры переводится с гэльского как "пещера мелодий". Благодаря своей форме пещера имеет интересную акустику. Эту пещеру посещали Вальтер Скот, Жюль Верн, Уильям Тернер и королева Виктория.
уильям и кейт
Добавлено: Диана
Источник: http://liveinternet.ru
Кенсингтонский дворец (Kensington Palace) - резиденция британской королевской семьи с XVII века. Здесь родилась королева Виктория. В саду дворца стоит памятник, посвященный королеве. Хозяйкой Кенсингтонского дворца (Kensington Palace) вплоть до своей смерти официально считалась Принцесса Диана. Сейчас его хозяевами являются герцог Кембриджский Уильям и герцогиня Кембриджская Кэтрин.
долмабахче
Добавлено: Диана
Источник: http://love-turkey.ru
Потолок главного зала Долмабахче (Dolmabahçe) для приема гостей украшает люстра, которая весит четыре с половиной тонны. Это подарок королевы Виктории. Потолки и стены Долмабахче украшены сотнями килограммов золота. Интерьеры украшает старинная французская мебель. Во дворце есть комната, полностью выполненная из хрусталя. Ванны здесь - мраморные, ковры - шелковые.
водопад виктория
Добавлено: Диана
Источник: http://placepic.ru
Европейский исследователь и первооткрыватель Дэвид Ливингстон побывал на водопаде в 1855 году и назвал его в честь королевы - "Виктория". Но коренное население до сих пор называет водопад по-старому: "Гремящий дым". Ширина водопада Виктория - 1800 метров, высота - 108 метров. «Никто не может сравнить красоту с чем-либо увиденным в Англии. Это никогда прежде не видели глаза европейцев. На места, столь прекрасные, должно быть, смотрели ангелы в полёте», - так описал европейский первооткрыватель Дэвид Ливингстон свои впечатления о водопаде.
водопад виктория
Добавлено: Диана
Источник: http://liveinternet.ru
Экс-ле-Бен (Aix-les-Bains)
Добавлено: Диана
Экс-ле-Бен (Aix-les-Bains) - известный термальный курорт Франции. В городе часто бывали писатели и знаменитости, несколько раз сюда приезжала королева Виктория, императрица Австрии Елизавета Баварская, Мария Пиа, король Бельгии Леопольд II, князь Монако Альбер I и другие. Сюда приезжали Александр Дюма с другом Оноре де Бальзаком, Виктор Гюго, Сергей Рахманинов, Жорж Санд. На курорте бывали Ги де Мопассан, Сара Бернар, Ив Монтан, Эдит Пиаф, Поль Верлен, Шарль Азнавур. На фото - Экс-ле-Бен в 1900 году.
Так выглядел St. James’s Palace в начале 20 века.
Добавлено: Диана
В средние века на месте Сент-Джеймсского дворца (St. James’s Palace) располагался лепрозорий. До 1837 года это была главная резиденция королей, пока королева Виктория не перенесла ее в Букингемский дворец. Так выглядел St. James’s Palace в начале XX века.