Человек

Артур Уэллсли Веллингтон

25-й и 28-й Премьер-министр Великобритании. Английский полководец. Участник Наполеоновских войн. Годы жизни - 1769 - 1852.
Артур Уэллсли Веллингтон 25-й и 28-й Премьер-министр Великобритании. Английский полководец. Участник Наполеоновских войн. Годы жизни - 1769 - 1852. http://place-fact.com//media/persons/8792/photo/media10243_580.jpg
Узнайте все интересные факты и места, связанные со знаменитостями - скачайте гид Placefact:
Интересные факты
The Grenadier Pub в Лондоне
Добавлено: Placefact
Источник: http://staticflickr.com
The Grenadier Pub в Лондоне - исторический паб. Одно из коронных блюд - говядина по-веллингтонски. Когда-то этот паб был офицерской столовой. Однажды офицеры играли здесь в карты, и один из них был пойман на мошенничестве. Офицера хорошенько побили, и он скончался. По легенде, это печальное событие произошло в сентябре. С тех пор осенними вечерами в пабе The Grenadier в Лондоне видят привидение. Говорят, что когда-то паб посещали король Георг IV, а также герцог Веллингтон. Некоторые источники утверждают, что здесь в разное время бывали Мадонна и принц Уильям.
Добавлено: Placefact
Раньше лондонский парк "Баттерси" был популярным местом для дуэли. 21 марта 1829 года герцог Веллингтон и граф Винчилси встретились здесь на дуэли. В итоге Винчилси извинился перед Веллингтоном.
london
Добавлено: Диана
Источник: http://skyscrapercity.com
Собор Святого Павла в Лондоне открыт с 1697 года. Храм, который мы видим сегодня - пятый собор, построенный на этом месте. Первый был построен в 604 году. Три собора сгорели, еще один был разрушен викингами. Находится на самой высокой точке Лондона. Резиденция епископа Лондона. Купол Собора повторяет купол базилики Святого Петра в Риме. В соборе есть шепчущая галерея. Стоит что-то прошептать вдоль стен, и ваш шепот услышат даже те, кто стоит в другом конце зала. Интересно, что этот эффект работает только вдоль стен, он не распространяется на другие части галереи. В Соборе Святого Павла нашли свой покой около 200 известных граждан Великобритании, в том числе первый герцог Веллингтон, адмирал Нельсон, сэр Александр Флеминг.
Так выглядела церковь Церковь Святого Петра, Eaton Square в 1875 году.
Добавлено: Placefact
Церковь Святого Петра (St Paul's Cathedral) - резиденция епископа Лондона. Купол церкви повторяет купол базилики Святого Петра в Ватикане. В Соборе Святого Павла похоронены два десятка человек. Первым здесь похоронили Кристофера Рена - архитектора этой церкви и сотен других лондонских зданий. Здесь похоронен герцог Веллингтон, адмирал Нельсон, сэр Александр Флеминг. На фото - церковь Святого Петра в 1875 году.