Человек

Артур Конан Дойл

Шотландский и английский писатель. Врач. Самые известные произведения - романы и рассказы о Шерлоке Холмсе. Годы жизни - 1859 - 1930.
Артур Конан Дойл Шотландский и английский писатель. Врач. Самые известные произведения - романы и рассказы о Шерлоке Холмсе. Годы жизни - 1859 - 1930. http://place-fact.com//media/persons/8818/photo/media10255_580.jpg
Узнайте все интересные факты и места, связанные со знаменитостями - скачайте гид Placefact:
Интересные факты
Бейкер стрит
Добавлено: Диана
Источник: http://wikimedia.org
О Бейкер стрит знают многие: именно здесь жил Шерлок Холмс, придуманный Артуром Конаном Дойлем. Сыщик по сюжету жил в доме 221Б, которого на момент написания книги не существовало. Позже улицу достроили, и дом с таким номером появился в реальности. Кстати, улица построена в XVIII веке строителем по фамилии Бейкер. На Baker Street есть бюро находок.
шерлок холмс
Добавлено: Диана
Источник: http://tverigrad.ru
По книге, Шерлок Холмс и его друг доктор Ватсон жили на Бейкер-стрит, 221b (221b, Baker street) в период с 1881 по 1904 год. На самом деле, в тот период такого адреса не существовало. Он появился позже, когда достраивали улицу. Почтовый ящик того дома начали забрасывать письмами Холмсу. Позже адрес достался этому зданию, который раньше носил номер 239. Так что нумерация домов на Бейкер стрит сбита из-за знаменитого сыщика. Дом, где сегодня находится музей, располагается в здании викторианского стиля. Дом построен в 1815 году. Музей открылся в 1990 году.
Ye Olde Cheshire Cheese
Добавлено: Placefact
Источник: http://learnintl.com
Ye Olde Cheshire Cheese работает уже несколько веков. После Великого лондонского пожара 1666 года он был перестроен. "Старый чеширский сыр" называют "приютом литераторов за 300 лет". В этом заведении в разное время бывали Уильям Теккерей, Чарльз Диккенс, Оливер Голдсмит, Марк Твен, Альфред Теннисон, Артур Конан Дойл и другие писатели.
Гора Рорайма. «Затерянный мир».
Добавлено: Placefact
Источник: http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Roraima3_(79).JPG
Отчеты экспедиции на эту гору Рорайма (Roraima) вдохновили Артура Конан Дойля на написание романа «Затерянный мир».
Отчеты экспедиции на эту гору  вдохновили Артура Конан Дойля на написание романа «Затерянный мир».
Добавлено: Placefact
Добавлено: Диана
Все детали кукольного домика королевы Марии (Queen Mary's Dolls' House) отличаются невероятной проработкой деталей. Если на полке стоят книжки - то каждая из них откроется и будет содержать ту или иную историю. Все предметы, даже швейная машинка Зингер - подлинные. Здесь хранится миниатюрная книжечка How Watson Learned the Trick? Она написана Артуром Конаном Дойлем собственноручно.
Добавлено: Placefact
В Доме Джонсона (Лондон) снимались сцены фильма о Шерлоке Холмсе "Одетый для убийства" по рассказу Артура Конана Дойла.
Добавлено: Диана
В музее Шерлока Холмса (The Sherlock Holmes Museum) есть сувенирный магазин, гостиная, комнаты Ватсона и Холмса, восковые фигуры героев книг о Холмсе. Интерьеры взяли из описания автора книг - Артура Конан-Дойля. Музей открыт ежедневно с 9.30 до 18.00.
Добавлено: Диана
По сюжету повести "Знак четырёх" Артура Конана Дойля, часть действия происходит в городе Агра: "Агра - древний город. Он всегда наполнен индусами-фанатиками и свирепыми дикарями-язычниками. Горстка англичан потерялась бы среди узких извилистых улочек. Поэтому наш командир приказал перейти реку и укрыться в старинной Агрской крепости. Не знаю, джентльмены, слыхал ли кто-нибудь из вас об этой крепости. Это - очень странное сооружение. Такого я никогда не видывал, а уж поверьте, я много странного повидал на своем веку".