Человек

Жаклин Кеннеди

Первая леди США с 1961 по 1963 год. Редактор. Законодательница моды в 60-ые годы XX века.
Жаклин Кеннеди Первая леди США с 1961 по 1963 год. Редактор. Законодательница моды в 60-ые годы XX века. http://place-fact.com//media/persons/8885/photo/media10593_580.jpg
Узнайте все интересные факты и места, связанные со знаменитостями - скачайте гид Placefact:
Интересные факты
pera palace
Добавлено: Диана
Один из самых известных отелей Стамбула с видом на Золотой Рог - Pera Palace - открыл свои двери для гостей в конце XIX века. Отель стал легендарным потому, что здесь останавливались респектабельные пассажиры "Восточного экспресса" - он был построен специально для этого. Здесь жили Эрнест Хемингуэй, королева Елизавета II, Грета Гарбо, Сара Бернар, Альфред Хичкок, король Эдуард VIII, Жаклин Кеннеди, молодой Мустафа Кемаль Ататюрк. В отеле есть небольшой музей Ататюрка.
Assassination of John Kennedy Dallas
Добавлено: Placefact
Именно в этом месте на Elm Street в Далласе 22 ноября 1963 года был убит президент Джон Кеннеди. Кортеж с президентом и его супругой Жаклин Кеннеди почти доехал до съезда на трассу, когда прозвучали роковые выстрелы. Это известие потрясло всю Америку. По опросам, 70 % американцев не верят официальным версиям убийства президента Кеннеди.
жаклин
Добавлено: Placefact
Источник: http://commons.wikimedia.org/
Жаклин Кеннеди и Джон Фицджеральд Кеннеди-младший. Белый дом. 1962 год, за год до убийства 35-го президента США Джона Кеннеди.
кеннеди
Добавлено: Placefact
Траурная процессия у Белого дома. 25 ноября 1963 года. Жаклин Кеннеди, братья убитого президента Роберт и Эдвард Кеннеди направляются в Собор Святого апостола Матфея (Cathedral of St. Matthew the Apostle).
Белка и Стрелка
Добавлено: Диана
Белка и Стрелка. 19 августа 1960 года. Собаки совершили 17 полных витков вокруг Земли на корабле "Спутник-5". Полет продолжался 25 часов. За три недели до удачного запуска состоялся неудачный старт такого же корабля, на борту которого находились Чайка и Лисичка - собаки погибли 28 июля 1960 года. Белка и Стрелка дожили до старости. Одного из щенков Стрелки - Пушинку - Никита Хрущёв подарил Жаклин Кеннеди.
Добавлено: Диана
В 1970-е годы Центральный вокзал Нью-Йорка (Grand Central) хотели разрушить, но за него вступилась Жаклин Кеннеди.