Человек

Агата Кристи

Английская писательница. Мастер детектива. Написала около 70 романов. Годы жизни - 1890 - 1976.
Агата Кристи Английская писательница. Мастер детектива. Написала около 70 романов. Годы жизни - 1890 - 1976. http://place-fact.com//media/persons/8887/photo/media22391_580.jpg
Узнайте все интересные факты и места, связанные со знаменитостями - скачайте гид Placefact:
Интересные факты
Агата Кристи написала в номере 411 детектив «Убийство в Восточномэкспрессе». И сегодня посетители отеля могут зайти в номер и увидеть,в каких стенах писался роман. Почти все убранство номера - такое же,какое было при Кристи.
Добавлено: Диана
Источник: http://en.wikipedia.org/wiki/File:Hotel_Pera_Palace_-_Istanbul.jpg
Агата Кристи провела в "Восточном экспрессе" часть своего медового месяца. А в стамбульском отеле "Пера", в номере 411, Кристи написала детектив «Убийство в Восточном экспрессе». И сегодня посетители отеля могут зайти в номер и увидеть, в какой обстановке писался роман. Почти все убранство номера - такое же, какое было при Кристи.
Добавлено: Диана
В "Восточном экспрессе" любили путешествовать Мустафа Кемаль Ататюрк, Елизавета II, Шарль де Голль, Никита Хрущев, Марлен Дитрих, Мата Хари, Жан Маре, Агата Кристи, Жюль Верн, Франц Иосиф I и другие знаменитости.
Добавлено: Диана
В разное время в районе Хэмпстед жили лорд Джордж Байрон, писатели Чарльз Диккенс, Джордж Оруэлл, Агата Кристи, Джон Фаулз, Ивлин Во, Ян Флеминг, Зигмунд Фрейд. Сегодня Хэмпстед - один из самых дорогих районов Лондона. В XVIII веке район славился своим бальнеологическим курортом.
Добавлено: Диана
"Путешествие оправдывало все мои ожидания. После Триеста поезд шел через Балканы, по Югославии. Я с восторгом наблюдала из окна совершенно новый для меня мир - горные ущелья, по которым двигался поезд, запряженные осликами тележки и живописные фургончики, группы людей на вокзальных платформах... " (Агата Кристи, "Автобиография").
Восточный экспресс занесло снегом в горах, недалеко от Стамбула.
Добавлено: Диана
"Восточный экспресс" всегда отправлялся и прибывал вовремя. Лишь однажды он опоздал на целых пять дней. Зимой 1929 года состав совершил вынужденную остановку в горах Турции в 80 километрах от Стамбула. Пути "Восточного экспресса" заволокла снежная буря. Пассажиры сидели в вагонах все пять дней. Вагон-ресторан не работал, и двое пассажиров отправились на охоту, вооружившись двумя револьверами. Тогда на ужин подали волчье мясо... Агата Кристи любила путешествовать на "Восточном экспрессе" и услышала о вынужденной остановке в новостях. Этот эпизод впоследствии лег в основу знаменитого детектива Агаты Кристи "Убийство в Восточном экспрессе".
пуаро
Добавлено: Диана
Источник: http://torrent-lynx.ru
«Нет слов, кухня была отменной. Лишь когда они наконец перешли к нежному сыру, собеседник Пуаро позволил себе отвлечься от еды. Он был в той степени сытости, когда обычно уже тянет пофилософствовать. «Обладай я гением Бальзака, - вздохнул он, - я описал бы все это!» - повел он рукою вокруг». Агата Кристи. «Убийство в Восточном экспрессе».
Места