Человек

Никита Хрущев

Первый секретарь ЦК КПСС с 1953 по 1964 годы, Председатель Совета Министров СССР с 1958 по 1964 годы. Период правления Хрущёва принято называть "оттепелью". При его руководстве в стране развернулась антирелигиозная кампания, борьба с культом личности Сталина, реабилитация жертв репрессий. Прозвище - "Кукурузник". Годы жизни - 1894 - 1971.
Никита Хрущев Первый секретарь ЦК КПСС с 1953 по 1964 годы, Председатель Совета Министров СССР с 1958 по 1964 годы. Период правления Хрущёва принято называть "оттепелью". При его руководстве в стране развернулась антирелигиозная кампания, борьба с культом личности Сталина, реабилитация жертв репрессий. Прозвище - "Кукурузник". Годы жизни - 1894 - 1971. http://place-fact.com//media/persons/8891/photo/media10600_580.jpg
Узнайте все интересные факты и места, связанные со знаменитостями - скачайте гид Placefact:
Интересные факты
Добавлено: Диана
В "Восточном экспрессе" любили путешествовать Мустафа Кемаль Ататюрк, Елизавета II, Шарль де Голль, Никита Хрущев, Марлен Дитрих, Мата Хари, Жан Маре, Агата Кристи, Жюль Верн, Франц Иосиф I и другие знаменитости.
Дом на набережной
Добавлено: Диана
Дом на набережной стоит на острове. Он связан с материком мостами. Дом построили специально для партийных работников, ученых, людей искусства. В этом доме в разное время жили жила дети Сталина Светлана Аллилуева, Василий Сталин (Джугашвили), Никита Хрущёв, маршал СССР Георгий Жуков, художник Николай Фешин, основоположник стахановского движения Алексей Стаханов, авиаконструктор Артем Микоян, писатель Демьян Бедный и другие известные люди. В 30-ые годы прошлого столетия из квартир Дома на набережной уводили целые семьи. 700 жителей дома были репрессированы, 300 из них - расстреляны.
Белка и Стрелка
Добавлено: Диана
Белка и Стрелка. 19 августа 1960 года. Собаки совершили 17 полных витков вокруг Земли на корабле "Спутник-5". Полет продолжался 25 часов. За три недели до удачного запуска состоялся неудачный старт такого же корабля, на борту которого находились Чайка и Лисичка - собаки погибли 28 июля 1960 года. Белка и Стрелка дожили до старости. Одного из щенков Стрелки - Пушинку - Никита Хрущёв подарил Жаклин Кеннеди.
хрущев пудель
Добавлено: Placefact
Источник: http://varjag-2007.livejournal.com
Елизавета II подарила Хрущеву королевского пуделя. Тогда таких собак в СССР не было, и породу начали разводить. Через несколько лет пудели начали появляться на улицах Москвы и Питера. Особенно популярными пудели стали после выхода мультфильма "Приключения Буратино" - почти всех собак этой породы в то время звали Артемонами.
Добавлено: Диана
Во время одного из своих визитов в США в Диснейленд (Disneyland) хотел посетить Никита Хрущев. Однако по каким-то причинам ему было отказано в посещении. Возможно, Хрущеву отказали в целях безопасности - это были годы холодной войны.