Человек

Джордж Байрон

Поэт-романтик. Путешественник. Годы жизни - 1788 - 1824.
Джордж Байрон Поэт-романтик. Путешественник. Годы жизни - 1788 - 1824. http://place-fact.com//media/persons/8923/photo/media10701_580.jpg
Узнайте все интересные факты и места, связанные со знаменитостями - скачайте гид Placefact:
Интересные факты
Гранд Базар - самый большой крытый рынок мира. По разным данным, здесь есть от 4до 4,5 тысяч лавок. В Kapalıçarşı есть 60
Добавлено: Диана
Гранд Базар в Стамбуле - самый большой крытый рынок мира. По разным данным, здесь есть от 4 до 4,5 тысяч лавок. В Kapalıçarşı есть 60 "улиц" и 18 ворот, которые посещают до полумиллиона человек. История рынка насчитывает шесть веков: его строительство началось в XV столетии. C тех пор он несколько раз горел, страдал от землетрясений и перестраивался. По сути, это один из первых торговых центров на нашей планете - в отличие от рынков, он всегда находился под крышей, в Kapalıçarşı были продуманы галереи и внутренняя инфраструктура. Гранд Базар посещали многие знаменитости - например, здесь бывал поэт Джордж Байрон.
Добавлено: Диана
Известная школа Хэрроу для мальчиков открыта в 1571 году. Здесь учились Уинстон Черчилль, Джордж Байрон и другие известные персоны.
пера стамбул
Добавлено: Диана
Из-за района Пера, каковым являлся когда-то Бейоглу с Истикляль, поэт Байрон называл Стамбул «европейцем с азиатскими берегами». Фото 1909 года.
флориан
Добавлено: Диана
Источник: http://commons.wikimedia.org
Кафе "Флориан" - одно из самых известных мест Венеции. В разное время его посещали Гольдони, Байрон, Гёте, Казанова, Руссо, Хемингуэй, Бродский, Диккенс, Пруст, Мадам де Сталь, Шатобриан, Де Аннунцио и Элеонора Дузе, Рубинштейн, Стравинский, Модильяни. Именно здесь начинается история знаменитой Венецианской биеннале. раньше художники выставляли в интерьерах "Флориана" свои произведения.
Добавлено: Диана
В разное время в районе Хэмпстед жили лорд Джордж Байрон, писатели Чарльз Диккенс, Джордж Оруэлл, Агата Кристи, Джон Фаулз, Ивлин Во, Ян Флеминг, Зигмунд Фрейд. Сегодня Хэмпстед - один из самых дорогих районов Лондона. В XVIII веке район славился своим бальнеологическим курортом.
греко
Добавлено: Placefact
Источник: http://ciaotutti.nl
Antico Caffè Greco - одна из старейших кофеен мира. В разные времена здесь пили кофе Казанова, Байрон, Лист, Гете, Вагнер, Стендаль, Григ, Берлиоз. Считается, что Гоголь работал здесь над "Мертвыми душами". Кафе посещал писатель Ханс Кристиан Андерсен.
гарем
Добавлено: Диана
Гарем - одна из самых посещаемых построек Топкапы. Покои наложниц охраняли евнухи. Окна в гареме закрывают изящные резные ставни - через них девушки выглядывали в большой мир. Вход в гарем мужчинам был строго воспрещен. Однако поэту Джорджу Байрону это удалось. В Стамбуле поэт-романтик провел два месяца. Через посольские связи он смог попасть в гарем Топкапы. На картинке - "Гарем дворца" Гюстава Буланже.
Лидо венеция
Добавлено: Диана
Источник: http://ru.wikipedia.org
На острове Лидо жили многие извстные люди - Джордж Гордон Байрон, Томас Манн, Сергей Есенин.
Во время карнавала отменялись любые табу: социальные и религиозные.
Добавлено: Диана
Источник: http://it.wikipedia.org/wiki/File:VeniceShopWindow.jpg
Во время карнавала отменялись любые табу: социальные и религиозные. "Греши смелей, чтоб каяться потом! / Без ранговых различий и приличий / Все испытать спешат и стар и млад: / Любовь, обжорство, пьянство, маскарад", - писал Байрон о маскараде.
специя
Добавлено: Диана
Источник: http://tonkosti.ru
Специя - крупный порт, в городе расположена база ВМС. Специю называют "бухтой поэтов" - здесь останавливался Байрон, бывала Жорж Санд, Перси Биши. Последний утонул недалеко от Специи в 29-летнем возрасте.