Человек

Саския ван Эйленбюрх

Жена художника Рембрандта ван Рейна. Изображена на многих картинах Рембрандта.
Саския ван Эйленбюрх Жена художника Рембрандта ван Рейна. Изображена на многих картинах Рембрандта. http://place-fact.com//media/persons/8991/photo/media11166_580.jpg
Узнайте все интересные факты и места, связанные со знаменитостями - скачайте гид Placefact:
Интересные факты
Церковь Аудекерк
Добавлено: Placefact
Источник: http://golandia.info
Церковь Аудекерк (Oude Kerk) - самое старое здание в Амстердаме. Церковь построена около 1306 года. Здесь венчались Рембрандт и его муза Саския ван Эйленбюрх.
Рембрандт
Добавлено: Диана
Источник: http://excurser.ru
Рембрандт приобрел этот дом в 1639 году за 13 000 гульденов. Он переехал сюда вместе с женой Саскией ван Эйленбюрх. Когда художник обанкротился, все его имущество - дом, мебель, картины были проданы на аукционе. Один из экспонатов музея - опись, сделанная нотариусом перед аукционом. В ней перечислено все имущество художника. Именно по ней спустя несколько веков воссоздали обстановку, в которой жил и творил Рембрандт. Помимо постоянной экспозиции, в музее проходят временные выставки. 10 июня 1911 года дом-музей открыла лично Королева Вильгельмина. Музей открыт ежедневно с 10 до 17, есть аудиогид на нескольких языках.
Саския ван Эйленбюрх. Рембрандт.
Добавлено: Диана
На многих картинах Рембранда изображена Саския ван Эйленбюрх - первая жена и муза Рембрандта. Трое их детей умерли новорожденными. Саския скончалась через год после рождения сына Титуса. В источниках приводятся разные причины смерти Саскии: возможно, это был туберкулез.