Человек

Грейс Келли

Американская актриса. Супруга князя Монако Ренье III. 10-я княгиня Монако. Мать князя Альбера II. Годы жизни - 1929 - 1982.
Грейс Келли Американская актриса. Супруга князя Монако Ренье III. 10-я княгиня Монако. Мать князя Альбера II. Годы жизни - 1929 - 1982. http://place-fact.com//media/persons/9044/photo/media11351_580.jpg
Узнайте все интересные факты и места, связанные со знаменитостями - скачайте гид Placefact:
Интересные факты
поймать вора
Добавлено: Диана
Источник: http://megashara.com
На вилле Ла-Леопольда (Viila La Leopolda) снимали сцены фильма "Поймать вора" (To Catch a Thief, 1955). В главных ролях снялись Кэри Грант и Грейс Келли. Во время съемок Грейс Келли познакомилась с будущим мужем - князем Ренье III. Вскоре актриса вышла за него замуж и отказалась от кинокарьеры.
Места
Люди (2)
Добавлено: Диана
В парке Фонвьей (Fontvieille) есть растения со всего света. Одно из самых красивых мест парка - розарий Принцессы Грейс, открытый в 1984 году князем Ренье III. Он посвящен Грейс Келли.
Места
Люди (2)
Грейс Келли
Добавлено: Диана
Источник: http://elenahka.mypage.ru
Свадьба Грейс Келли и князя Ренье. Кафедральный собор Монако (Cathedrale De Monaco). 19 апреля 1956 года.
гурдон
Добавлено: Диана
Источник: http://forum.hayastan.com
Деревня Гурдон расположена на возвышенности. С нее открывается панорамный вид на долину. Эта деревня входит в официальный список ста самых красивых деревень Франции. Рядом с деревней находится живописный водопад. В этой живописной деревне в 1955 году году Альфред Хичкок снимал эпизоды фильма "Поймать вора"с Грейс Келли и Кэри Грантом.
Le Bristol Paris
Добавлено: Диана
Источник: http://lebristolparis.com
Hôtel Le Bristol Paris - один из самых респектабельных отелей Франции открылся в 1925 году. Он назван в честь путешественника XVIII века Фредерика Огюста Хервея - графа в роду Бристолей. Фредерик очень любил путешествовать с комфортом - впереди него шла целая команда из поваров и слуг. Они прибывали к указанному месту заранее и готовили комфортные условия для графа. В отеле в разное время останавливались Ава Гарднер, Мерилин Монро, Грейс Келли, Чарли Чаплин, Шарль де Голль и многие другие знаменитости. Интерьеры Le Bristol Paris украшены произведениями искусства, многие из которых были куплены на больших аукционах.
собор Монако
Добавлено: Placefact
Источник: http://moikompas.ru
Кафедральный собор Монако (Cathedrale De Monaco) стоит прямо на утесе, построен в 1875 году на месте средневекового храма. Собор украшен картинами Луи Бреа. Если посмотреть на этот собор сверху, можно увидеть, что он выполнен в виде креста. Собор служит усыпальницей князей Монако. В этом соборе похоронены князь Ренье III и Грейс Келли.
келли
Добавлено: Диана
Грейс Келли с кошкой.