Человек

Жозефина Богарне

Императрица Франции в 1804 - 1809 годах. Первая жена Наполеона I.
Жозефина Богарне Императрица Франции в 1804 - 1809 годах. Первая жена Наполеона I. http://place-fact.com//media/persons/9046/photo/media14445_580.jpg
Узнайте все интересные факты и места, связанные со знаменитостями - скачайте гид Placefact:
Интересные факты
palais de l'Élysée
Добавлено: Placefact
Здание Елисейского дворца (Palais de l'Élysée) построено для графа Эвре в 1722 году. Был перестроен в 1867 году. После смерти графа, для которого был построен особняк, дворец был приобретен Людовиком XV для госпожи де Помпадур. Фаворитка Людовика XV мадам Помпадур увеличила площадь дворца. С тех пор его внешний вид не менялся. После французской революции здесь размещался танцевальный зал. Здесь жила императрица Жозефина. В 1848 году стал официальной резиденцией Луи Наполеона Бонапарта. Елисейский дворец был закрыт в июне 1940 года и пустовал несколько лет, пока шла война. На винтажной фотографии - Palais de l'Élysée в 1900 году.
Le Grand Véfour
Добавлено: Диана
Источник: http://tomb-raider.forum2x2.ru
Le Grand Véfour restaurant - первый "гранд" ресторан в Париже. Le Grand Véfour посещали Наполеон Бонапарт и его супруга Жозефина. Le Grand Véfour отмечен двумя звездами Michelin. Здесь весьма изысканное меню, клиентам подаются фуагра, устрицы, трюфели. Сыры считаются одними из лучших в Париже. В Le Grand Véfour любил ужинать Виктор Гюго. Он предпочитал пюре из зеленой фасоли, которое и сегодня предлагается в меню. Среди известных посетителей - Колетт, Саша Гитри, Альфонс де Ламартин, Жорж Санд, Жан Кокто, Симона де Бовуар, Жан-Поль Сартр.
Pavillion
Добавлено: Placefact
Источник: http://parisavant.com/
Pavillon LeDoyen restaurant. Ресторан был открыт в 1792 году. Обладатель трех звезд Michelin и богатой истории. Кухня - традиционная французская Ресторан располагается в парке по соседству с Триумфальной аркой. Именно поэтому в XVIII-XIX веках сюда часто заглядывали молодые люди в белых перчатках - выпить вина шампанского перед дуэлью. Считается, что в этом ресторане встречались Наполеон и Жозефина де Богарне. Здесь бывали Робеспьер, Флобер, Мопассан и Золя, Жан Кокто. Pavillon Ledoyen посещали художники Дега и Моне.
Добавлено: Диана
Это была миланская резиденция Наполеона и Жозефины.