Человек

Ольга Хохлова

Балерина. Первая жена Пабло Пикассо. Мать Пауло Пикассо. Годы жизни - 1891 - 1955.
Ольга Хохлова Балерина. Первая жена Пабло Пикассо. Мать Пауло Пикассо. Годы жизни - 1891 - 1955. http://place-fact.com//media/persons/9049/photo/media11357_580.jpg
Узнайте все интересные факты и места, связанные со знаменитостями - скачайте гид Placefact:
Интересные факты
хохлова-пикассо
Добавлено: Диана
Источник: http://lady.ru
Пабло Пикассо и его супруга Ольга Хохлова пришли в отель Le Meurice в Париже, чтобы отпраздновать свою свадьбу. Здесь состоялся их праздничный ужин.
пабло ольга хохлова
Добавлено: Placefact
Источник: http://wikipedia.org
12 июля 1918 года Пабло Пикассо венчался в этом соборе с русской балериной Ольгой Хохловой. Ольга была танцовщицей "Русского балета" Сергея Дягилева. 18 мая 1917 года она участвовала в балете "Парад" в театре Шатле. Пикассо отвечал за костюмы. На премьере они и познакомились. Свидетелями на свадьбе Ольги и Пабло были Жан Кокто, Макс Жакоб, Сергей Дягилев и Гийом Аполлинер. В 1921 году у них родился сын Пауло. Пять лет спустя Ольга узнала об изменах Пикассо и о том, что любовница художника Мария-Тереза Вальтер беременна. Она уехала от Пикассо, но они так и не развелись: закон требовал разделить имущество пополам, а Пикассо на это не был согласен. Ольга умерла от злокачественной опухоли в 1955 году в Каннах, там она и похоронена. На фото - семья Пикассо - Ольга, Пабло и Пауло в Антибах, 1924 год.
Добавлено: Диана
На кладбище Гран Жас (Cimetière du Grand Jas) в Каннах похоронена Ольга Хохлова - балерина русско-украинского происхождения, первая жена Пабло Пикассо. Рядом похоронен Пауло Руис-Пикассо - их сын, а также Паблито Пикассо (1948-1973) - внук Пабло Пикассо. Молодой художник покончил с собой в возрасте двадцати четырех лет.