Человек

Поль Элюар

Французский поэт. Первая супруга и муза - Елена Дьяконова, она же Гала. Элюар выпустил около 100 сборников стихотворений.
Поль Элюар Французский поэт. Первая супруга и муза - Елена Дьяконова, она же Гала. Элюар выпустил около 100 сборников стихотворений.
Узнайте все интересные факты и места, связанные со знаменитостями - скачайте гид Placefact:
Интересные факты
Дали Гала Элюар Dali Gala Eluar
Добавлено: Диана
В 1929 году в один из этих домиков в Кадакесе в гости к Дали приехали Гала и поэт Поль Элюар - тогда еще супруги. Гала и Дали влюбились моментально - лишь увидев друг друга. Позже они выкупили несколько домов в Кадакесе и соединили их. Получился причудливый лабиринт из небольших деревенских домиков. "Я люблю Гала больше матери, больше отца, больше Пикассо и даже больше денег", - говорил о своей музе Сальвадор Дали. - "Гала - единственная моя муза, мой гений и моя жизнь, без Галы я никто".
мужен
Добавлено: Диана
Источник: http://tourtrans.ru
В Мужене гостил Жан Кокто, здесь бывал Поль Элюар - поэт встречался с Пабло Пикассо. В этом городе жили Катрин Денев, Ив Сен Лоран, Кристиан Диор, Эдит Пиаф.
Добавлено: Диана
«В течение лета в Мужен постоянно наведывались друзья Элюара и Пикассо: Зервосы, Ман Рэй, Розенберг, Роланд Пенроуз, английский художник и коллекционер, поэт Рене Шар, Макс Эрнст... Каждое утро компания отправлялась купаться в Канны или Гольф-Жуан, а затем приступала к позднему завтраку в Мужене, на террасе, увитой виноградными лозами. Пабло все лето проходил в шортах и морской тельняшке. Его настроение, как всегда, часто менялось из-за постоянных проблем в личной жизни и вестей, приходивших из Испании. Но порой он любил позабавиться, как вспоминал Пенроуз, и развлекал всех искрометной клоунадой. Зажав между верхней губой и носом черную зубную щетку и вскинув правую руку, он мастерски имитировал вопли Гитлера (подобно тому, как это делал Чаплин в «Диктаторе»). В другой раз он использовал бумажные салфетки и другие попавшиеся под руку предметы, чтобы делать из них фигурки животных или забавных «человечков»... А. Жидель. "Пикассо".