Человек

Принц Уильям

Герцог Кембриджский. Старший сын принца Уэльского Чарльза и принцессы Дианы, внук Елизаветы II.
Принц Уильям Герцог Кембриджский. Старший сын принца Уэльского Чарльза и принцессы Дианы, внук Елизаветы II. http://place-fact.com//media/persons/9144/photo/media19800_580.jpg
Узнайте все интересные факты и места, связанные со знаменитостями - скачайте гид Placefact:
Интересные факты
st mary
Добавлено: Диана
Источник: http://https://commons.wikimedia.org/wiki/File:St_Marys_Hospital,_Rochester,_main_entrance.jpg
В лондонской больнице Святой Мэри (St Mary's Hospital) родились сыновья Принцессы Дианы и принца Чарльза - Принц Уильям и принц Гарри, а также другие члены королевской семьи. 22 июля в этой же клинике родился принц Джордж Кембриджский, сын Уильяма и Кэтрин Миддлтон.
The Grenadier Pub в Лондоне
Добавлено: Placefact
Источник: http://staticflickr.com
The Grenadier Pub в Лондоне - исторический паб. Одно из коронных блюд - говядина по-веллингтонски. Когда-то этот паб был офицерской столовой. Однажды офицеры играли здесь в карты, и один из них был пойман на мошенничестве. Офицера хорошенько побили, и он скончался. По легенде, это печальное событие произошло в сентябре. С тех пор осенними вечерами в пабе The Grenadier в Лондоне видят привидение. Говорят, что когда-то паб посещали король Георг IV, а также герцог Веллингтон. Некоторые источники утверждают, что здесь в разное время бывали Мадонна и принц Уильям.
кэтрин
Добавлено: Диана
Источник: http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Will%26Kate_after.jpg?uselang=ru
Вестминстерское аббатство (Westminster Abbey) - место коронации и захоронений монархов. Первым английским королем, который короновался в Westminster Abbey, был Гарольд. Предположительно, это произошло в 1066 году, хотя данных, документально подтверждающих коронацию, нет. В аббатстве состоялись похороны принцессы Дианы. Здесь же 29 апреля 2011 года состоялась свадьба принца Уильяма и Кэтрин Миддлтон.
уильям и кейт
Добавлено: Диана
Источник: http://liveinternet.ru
Кенсингтонский дворец (Kensington Palace) - резиденция британской королевской семьи с XVII века. Здесь родилась королева Виктория. В саду дворца стоит памятник, посвященный королеве. Хозяйкой Кенсингтонского дворца (Kensington Palace) вплоть до своей смерти официально считалась Принцесса Диана. Сейчас его хозяевами являются герцог Кембриджский Уильям и герцогиня Кембриджская Кэтрин.
Принцы Уильям и Гарри
Добавлено: Диана
Источник: http://hochu.ua
Колледж для мальчиков был создан в 1440 году. Его основателем считается король Генрих VI. За шесть веков колледжу удалось выпустить 20 будущих премьер-министров Великобритании, в том числе Дэвида Кэмерона. Кстати, принцы Уильям и Гарри - выпускники Итона.
принц джордж
Добавлено: Диана
В Сент-Джеймсском дворце (St. James’s Palace) в октябре 2013 года состоялись крестины первенца герцога Кембриджского Уильяма и герцогини Кембриджской Кэтрин - принца Джорджа. Обычно крестины детей королевской семьи проходят в музыкальной комнате Букингемского дворца, но родители принца Джорджа решили провести церемонию в камерном формате и немного отступили от традиций. Официальный снимок крестин.