Человек

Грэм Грин

Английский писатель. Агент британской разведки.
Грэм Грин Английский писатель. Агент британской разведки. http://place-fact.com//media/persons/9163/photo/media11899_580.jpg
Узнайте все интересные факты и места, связанные со знаменитостями - скачайте гид Placefact:
Интересные факты
Это самый старый ресторан Лондона и один из старейших ресторанов Европы.За два с лишним века, в которых сменилось девять монархов, ресторанпринадлежал только трем семьям. Основан в 1798 году.
Добавлено: Диана
Источник: http://www.rules.co.uk/gallery/1/165
Rules Restaurant - самый старый ресторан Лондона и один из старейших ресторанов Европы. Основан в 1798 году. Ресторан специализируется на классической английской кухне, здесь подают устриц, пироги и пудинги. За два с лишним века, в которых сменилось девять монархов, ресторан принадлежал только трем семьям. Редкое для тех времен явление: во время Второй мировой войны метрдотелем ресторана была женщина. В ресторане бывали герои романов Грэма Грина и Ивлина Во. В 1971 году дом хотели снести, тогда английский поэт, писатель и телеведущий сэр Джон Бэтжемен подал жалобу в совет Большого Лондона, и ресторан оставили.
dove
Добавлено: Placefact
Источник: http://dovehammersmith.co.uk
Паб The Dove в Лондоне посещали Грэм Грин и Хемингуэй. Барная стойка паба The Dove считается самой маленькой в Англии. Она имеет размеры 1,27х2,39 метра и свое место в Книге рекордов Гиннесса. По легенде, сюда приходил король Карл II со своей любовницей Нелл Гвин.
Добавлено: Диана
Английский писатель и сотрудник британской разведки Грэм Грин упоминал Restaurante Botín S.L. в своей книге "Монсеньор Кихот".
Добавлено: Диана
С 1966-го по 1991 год в Антибе жил Грэм Грин.