Человек

Спенсер Персиваль

21-й премьер-министр Великобритании. Был убит в здании парламента. Единственный премьер-министр Великобритании, убитый в результате покушения на жизнь. Годы жизни - 1762 - 1812.
Спенсер Персиваль 21-й премьер-министр Великобритании. Был убит в здании парламента. Единственный премьер-министр Великобритании, убитый в результате покушения на жизнь. Годы жизни - 1762 - 1812. http://place-fact.com//media/persons/9196/photo/media12332_580.jpg
Узнайте все интересные факты и места, связанные со знаменитостями - скачайте гид Placefact:
Интересные факты
В вестибюле этого здания был застрелен 21-й премьер-министр Великобритании Спенсер Персиваль. Это единственный убитый глава британского правительства.
Добавлено: Диана
Вестминстерский дворец нельзя осквернять смертью - умирать в королевском месте запрещено. Конечно, принимать всерьез это правило нельзя, но его стараются не нарушать. В XVIII веке здесь произошел трагический случай: в вестибюле Вестминстерского дворца был застрелен 21-й премьер-министр Великобритании Спенсер Персиваль. Это единственный убитый глава британского правительства. Про Персиваля слагают легенды: якобы, он нарушил запрет на смерть в Вестминстерском дворце.