Человек

Жанна д’Арк

Орлеанская дева. Национальная героиня Франции. Во время Столетней войны была передана англичанам и сожжена на костре. Годы жизни - 1412 - 1431.
Жанна д’Арк Орлеанская дева. Национальная героиня Франции. Во время Столетней войны была передана англичанам и сожжена на костре. Годы жизни - 1412 - 1431. http://place-fact.com//media/persons/9320/photo/media21563_580.jpg
Узнайте все интересные факты и места, связанные со знаменитостями - скачайте гид Placefact:
Интересные факты
Именно в Орлеане в XV веке началось освобождение Франции от англичан Жанной д'Арк.
Добавлено: Диана
В Орлеане в XV веке началось освобождение Франции от англичан Жанной д'Арк. Ежегодно в конце апреля-начале мая в Орлеане отмечается освобождение города.
В городе Компьень
Добавлено: Диана
Источник: http://zvukofrenia.ru
В городе Компьень (Франция) 23 мая 1430 года предали и взяли в плен Жанну д’Арк. Бургундцы подняли городской мост, и Жанна не смогла скрыться.
Maison de Jeanne d’Arc
Добавлено: Диана
Источник: http://parisgid.ru
Maison de Jeanne d’Arc в Орлеане - копия дома, в котором знаменитая Орлеанская дева - Жанна д’Арк - жила весной 1429 года. Во время Второй мировой дом был полностью разрушен, в 1965 году его восстановили.
Добавлено: Диана
В Жьенском замке (Château de Gien) есть Международный музей охоты (Musée international de la Chasse). В замке останавливалась Жанна д"Арк перед возвращением в Орлеан.
Замок Шинон
Добавлено: Диана
Источник: http://parisgid.ru
Замок Шинон (Château de Chinon) построен около X века. В одно время здесь была тюрьма, куда были заключены сотни тамплиеров. Здесь скончался Ричард Львиное Сердце. В XV веке здесь состоялась встреча изгнанного бургундцами из Парижа наследного принца Карла с Жанной д’Арк. По легенде, Орлеанская дева сказала принцу: "Добрый принц, меня зовут Жанна-девственница. Король Небесный послал меня к Вам, чтобы сообщить, что вы будете повенчаны на трон в городе Реймсе и вы будете наместником Небесного Короля, который правит Францией". В итоге Карл действительно был коронован. Риво стал королевской резиденцией.
риво
Добавлено: Диана
Источник: http://egida.by
В средневековье французский замок Риво славился своими конюшнями. Сюда в 1429 году за лошадьми для своей армии заезжала Жанна д'Арк.
Добавлено: Диана
В 1430 году в руанской башне была заключена Жанна д'Арк. На рыночной площади Руана она была сожжена.
Добавлено: Диана
Во время столетней войны Пуатье переходил то к Франции, то к Англии. В 1429 году в Пуатье допрашивали Жанну д’Арк.