Человек

Федерико Феллини

Итальянский кинорежиссер. Обладатель пяти "Оскаров". В честь Феллини назван аэропорт в Римини. Супруга - актриса Джульетта Мазина. Годы жизни - 20 января 1920 - 31 октября 1993.
Федерико Феллини Итальянский кинорежиссер. Обладатель пяти "Оскаров". В честь Феллини назван аэропорт в Римини. Супруга - актриса Джульетта Мазина. Годы жизни - 20 января 1920 - 31 октября 1993. http://place-fact.com//media/persons/9399/photo/media14103_580.jpg
Узнайте все интересные факты и места, связанные со знаменитостями - скачайте гид Placefact:
Интересные факты
Добавлено: Placefact
В этом городе родился обладатель пяти "Оскаров", режиссер Федерико Феллини.
Добавлено: Диана
В гостях у Беллы Ахмадулиной и её супруга театрального художника Бориса Мессерера бывал Федерико Феллини.
Здесь снимали фильм Федерико
Добавлено: Диана
У фонтана Треви (Fontana di Trevi) снимали фильм Федерико Феллини "Сладкая жизнь" (La Dolce Vita).
Здесь снимали фильм Федерико Феллини
Добавлено: Placefact
Здесь снимали фильм Федерико Феллини
Добавлено: Placefact
Здесь снимали фильм Федерико Феллини
Добавлено: Placefact
феллини
Добавлено: Placefact
Источник: http://vk.com
По адресу Via Margutta 109-121 в Риме жили Федерико Феллини и его супруга Джульетта Мазина. Об этом гласит табличка перед входом. Они встретились в 1943 году на радио. Джульетта была музой, единственной женой и героиней фильмов Федерико Феллини. После его смерти в 1993 году она часто повторяла: "Без Федерико меня нет". Джульетта Мазина скончалась через пять месяцев после смерти любимого.
Ватикан был показан в фильме
Добавлено: Placefact
Ватикан был показан в фильме "Сладкая жизнь" Федерико Феллини. Несмотря на то, что это монтаж, такой вид можно увидеть с Собора Святого Петра.
Добавлено: Диана
На этой киностудии снимали эпизоды "Сладкой жизни" (La Dolce Vita) Федерико Феллини. Здесь же велась работа по производству культового фильма. На "Чинечитте" снимали известнейший для своего времени фильм "Бен-Гур" (Ben-Hur, 1959). Фильм получил 11 "Оскаров".
На этой улице Фредерико Феллини снимал фильм
Добавлено: Placefact
На Via Veneto Фредерико Феллини снимал фильм "Сладкая жизнь" (La Dolce Vita), в том числе и сцены в знаменитом Harry's Bar. После выхода фильма на экраны в 1860 году улица Венето в Риме стала известна на весь мир.