Человек

Давид Черный

Чешский скульптор. Самые известные работы - скульптура "Конь" (Прага), композиция "Младенцы" (Прага), памятник Голему (Познань).
Давид Черный Чешский скульптор. Самые известные работы - скульптура "Конь" (Прага), композиция "Младенцы" (Прага), памятник Голему (Познань).
Узнайте все интересные факты и места, связанные со знаменитостями - скачайте гид Placefact:
Интересные факты
По башне ползут скульптуры работы Давида Черного -
Добавлено: Диана
Источник: http://commons.wikimedia.org/wiki/File:%C5%BDi%C5%BEkov_tv_tower.jpg
Высота Пражской телебашни (Žižkovský vysílač) - 216 метров, это самое высокое сооружение в Праге. По башне ползут скульптуры работы Давида Черного - "Дети".
dead horse David Cerny
Добавлено: Диана
Скульптура "Конь" в фойе пражской "Люцерны" - работа скандального скульптора Давида Черного. "Конь" был сделан в 1999 году, он изображает Святого Вацлава, сидящего на брюхе мертвого коня. Сначала "Конь" находился на Вацлавской площади напротив другого памятника Вацлаву работы Йосефа Мысльбека. Сам пассаж строился с 1907 по 1920 год. Его строил инженер Вацлав Гавел - дедушка бывшего президента Чехии. В пассаже Lucerna находится старинный кинотеатр с гранд-кафе - очень атмосферное и красивое место. Это один из самых старых кинотеатров Праги, ему более ста лет.
Писающие мужчины
Добавлено: Диана
Источник: http://cityscouter.de
Во дворе музея Кафки в Праге стоит электромеханическая статуя двух писающих мужчин. Ее автор - Давид Черный. Мужчины не просто писают, а "выписывают" на воде цитаты знаменитых жителей города.
Эта очередная скульптура Давида Черного на улицах Праги. На этот раз он подвесил бедолагу Зигмунда Фрейда, наверно намекая тем самым, что тот  слишком боялся общества, от того и в подвешенном состоянии.
Добавлено: Placefact
Висящий человек - очередная скульптура Давида Черного на улицах Праги. На этот раз он подвесил бедолагу Зигмунда Фрейда, тем самым намекая, что тот слишком боялся общества, поэтому находился в подвешенном состоянии.
В музее Кампа находятся скульптура Младенцы (Bapies) Давида Черного.
Добавлено: Placefact
В пражском музее Кампа находятся скульптура "Младенцы" (Bapies) Давида Черного. В музее собраны работы, представляющие чешское искусство XX столетия. Основная экспозиция - произведения художника-абстракциониста Франтишека Купки.
Очередной шедевр от Давида Черного. На он прошелся по традиционному Лондонскому автобусу.
Добавлено: Placefact
Очередной шедевр от Давида Черного. Скульптор "прошелся" по традиционному Лондонскому автобусу.