Человек

Ивлин Во

Английский писатель. Сатирик. Известные произведения - "Возвращение в Брайдсхед", "Испытание Гилберта Пинфолда", "Мерзкая плоть". Годы жизни - 1924-1965.
Ивлин Во Английский писатель. Сатирик. Известные произведения - "Возвращение в Брайдсхед", "Испытание Гилберта Пинфолда", "Мерзкая плоть". Годы жизни - 1924-1965. http://place-fact.com//media/persons/9538/photo/media21001_580.jpg
Узнайте все интересные факты и места, связанные со знаменитостями - скачайте гид Placefact:
Интересные факты
Это самый старый ресторан Лондона и один из старейших ресторанов Европы.За два с лишним века, в которых сменилось девять монархов, ресторанпринадлежал только трем семьям. Основан в 1798 году.
Добавлено: Диана
Источник: http://www.rules.co.uk/gallery/1/165
Rules Restaurant - самый старый ресторан Лондона и один из старейших ресторанов Европы. Основан в 1798 году. Ресторан специализируется на классической английской кухне, здесь подают устриц, пироги и пудинги. За два с лишним века, в которых сменилось девять монархов, ресторан принадлежал только трем семьям. Редкое для тех времен явление: во время Второй мировой войны метрдотелем ресторана была женщина. В ресторане бывали герои романов Грэма Грина и Ивлина Во. В 1971 году дом хотели снести, тогда английский поэт, писатель и телеведущий сэр Джон Бэтжемен подал жалобу в совет Большого Лондона, и ресторан оставили.
Добавлено: Диана
В разное время в районе Хэмпстед жили лорд Джордж Байрон, писатели Чарльз Диккенс, Джордж Оруэлл, Агата Кристи, Джон Фаулз, Ивлин Во, Ян Флеминг, Зигмунд Фрейд. Сегодня Хэмпстед - один из самых дорогих районов Лондона. В XVIII веке район славился своим бальнеологическим курортом.
Ritz Hotel
Добавлено: Диана
Источник: http://theritzlondon.com
Лондонский Ritz Hotel известен своим послеобеденным чаем. Традиционный английский чай five-o'clock подадут по всем правилам. Записываться желательно не за несколько дней - бывает, что очередь за чаем выстраивается на 6 месяцев. Кстати, этот отель в разное время посещали Эдуард VII, Ивлин Во, Шарль де Голль, Чарли Чаплин.
Добавлено: Диана
На Кэнонбери-сквер жил Ивлин Во. На этой улице также жил Джордж Оруэлл.
Добавлено: Диана
Улицы района Белгравия (Belgravia) упоминаются в произведении «Возвращение в Брайдсхед» (Brideshead Revisited) Ивлина Во.