Франция / Париж (Paris)

Париж (Paris)

город
На карте
Париж (Paris) обои фото
Узнайте интересные факты прямо на месте - скачайте гид Placefact:
Начать маршрут
Placefact Париж (Paris) http://place-fact.com//media/place/17627/photo/media22187_580.jpg
Название места

Описание

Добавить
  • Добавить маршрут
  • Как добраться сюда
  • Как добраться отсюда
Интересные факты
Эйфелева башня фото
Добавлено: Placefact
Главная достопримечательность Парижа - Эйфелева башня. Она построена к выставке 1889 года. Через несколько лет ее должны были снести. Удивительно, но сразу после постройки Эйфелевой башни представители французской интеллигенции написали не одну петицию с просьбой снести башню. Писатели, поэты, художники считали, что "железная дама" нарушает архитектуру Парижа. В 1887-ом три сотни человек из ряда писателей и художников направили в мэрию письмо, назвав Эйфелеву башню "чернильной кляксой". Тем не менее, многие из подписавших петицию посещали башню - например, Ги де Мопассан здесь обедал. Правда, он объяснял это тем, что это единственное место, откуда "кляксы" не видно...
12
Добавлено: Диана
Источник: http://otkrytka.mybb.ru
"Париж - город для тех, кто влюблен". Цитата из кинофильма “Париж, я люблю тебя”.
париж-рим
Добавлено: Диана
Источник: http://destinations.kz
Единственный город-побратим Парижа - Рим. «Только Париж достоин Рима; только Рим достоин Парижа» (Seule Paris est digne de Rome; seule Rome est digne de Paris).
Места
омнибус
Добавлено: Диана
Источник: http://gorod.tomsk.ru
Самый первый в мире общественный транспорт появился именно в Париже - дата 18 марта 1662 года считается днем рождения общественного транспорта. Он появился по инициативе математика, физика, философа Блеза Паскаля. Это был омнибус - многоместная повозка на конной тяге.
Люди (1)
Париж статуя свободы. Statue of Liberty in Paris. Retro Photo
Добавлено: Диана
Париж. 1885 год. Статую Свободы готовят к отправке в Америку. Памятник - подарок Франции к столетию революции в Америке. Пьедестал в Нью-Йорке был готов в 1885 году. Статую в разобранном виде (350 частей в 214 ящиках) доставили к пьедесталу. 28 октября 1886 года президент США Гровер Кливленд торжественно открыл статую в присутствии тысячи зрителей.
Статуя Свободы 1885 строительство. Statue of Liberty. Retro
Добавлено: Placefact
эйфелева башня
Добавлено: Placefact
Создателем Эйфелевой башни является Александр Гюстав Эйфель. Сам он называл свое творение просто "трехсотметровой башней". Интересно, что башня задумывалась как временное сооружение - башня должна была служить аркой парижской Всемирной выставки, проходившей в 1889 году. Через 20 лет после выставки ее должны были снести. Башню строили 2 года и 2 месяца.
 la tour Eiffel photo vintage
Добавлено: Placefact
За свою историю существования главную достопримечательность Парижа - Эйфелеву башню - умудрялись продать не менее двадцати раз. Аферист Виктор Люстиг в 1925 году дважды "продавал" ее на металлолом. В 1954 году еще один "предприниматель" взял кредит на 50 тонн антикоррозийной краски для того, чтобы покрыть Эйфелеву башню, но вскоре исчез. Еще один случай псевдо-продажи произошел в 1960-ом. По фальшивым документам башня снова была продана как металлолом.
Someone Like You. Adele.
Добавлено: Диана
В клипе на песню Someone Like You певица Адель идет от сквера Port des Champs Elysées через Мост Александра III. Клип снимался в 2011 году.
В клипе на песню Someone Like You певица Адель идет от сквера Port des Champs Elysées через мост Мост Александра III, снимался клип в 2011 году.
Добавлено: Placefact
Мост Александра III. Съемки фильма Полночь в Париже Вуди Аллена. Midnight in Paris
Добавлено: Диана
На мосту Александра III снимали несколько эпизодов фильма "Полночь в Париже" режиссера Вуди Аллена. На этом мосту Габриэль говорит Гилу: "Будет здорово пройтись под дождем! Париж прекрасен в дождь".
Midnight in Paris. Pont Alexandre III
Добавлено: Placefact
Пьер Огюст Ренуар, Обнаженная женщина в пейзаже.  Pierre-Auguste Renoir Nude Woman in a landscape
Добавлено: Placefact
"Обнаженная женщина в пейзаже". Пьер Огюст Ренуар. картина находится в собрании музея Оранжери (Musée de l'Orangerie).