Нидерланды / Амстердам (Amsterdam)

Амстердам (Amsterdam)

город
На карте
Амстердам
Почти десять веков назад Амстердам был всего лишь небольшой рыбацкой деревушкой. Статус города Амстердам получил в XIV веке. Уже к XV веку он стал крупнейшим городом и торговым центром страны. Это город каналов, тюльпанов и свободы.
Узнайте интересные факты прямо на месте - скачайте гид Placefact:
Начать маршрут
Placefact Амстердам (Amsterdam) http://place-fact.com//media/place/17629/photo/media17281_580.jpg
Название места

Описание

Добавить
  • Добавить маршрут
  • Как добраться сюда
  • Как добраться отсюда
Интересные факты
Живописный парк Кекенков один из самых известных и живописных парков Нидерландов. Незря его часто называют Садом Европы.
Добавлено: Placefact
Источник: http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Keukenhof_Tulip_Gardens_2.JPG?uselang=ru
Живописный парк Кекенхоф - один из самых известных и живописных парков Нидерландов. Не зря его часто называют Садом Европы.
беатрикс и клаус
Добавлено: Диана
Источник: http://prof-press.by
10 марта 1966 года в церкви Вестеркерк (Westerkerk) состоялось венчание принцессы Беатрикс и Клауса фон Амсберга.
Tassenmuseum Hendrikje
Добавлено: Диана
Источник: http://wmuseum.ru
В музее сумочек (Tassenmuseum Hendrikje) в Амстердаме собрана самая большая в мире музейная коллекция сумочек, чемоданов и кошельков. Постоянная экспозиция насчитывает 3500 экспонатов. Здесь есть сумочки XVI-XXI века. Музей создала коллекционер антиквариата Хендрикье Иво. Кроме винтажных noname, здесь есть сумки от кутюрье. Например, в коллекции представлена легендарная сумочка Kelly от Hermes. В 1956 году, скрываясь от папарацци, Грейс Келли попыталась скрыть свою беременность с помощью сумки от Hermes. После публикации фотографий сумка стала неимоверно популярной, а за этой моделью закрепилось название Kelly. Чтобы получить сумку, приходилось ждать три года. Тогда ее стоимость достигала 60 тысяч долларов.
грейс келли сумка гермес Hermes Kelly
Добавлено: Диана
Источник: http://wiki.wildberries.ru
Места
сыры амстердам
Добавлено: Диана
Источник: http://img1.restbee.ru
Обязательно попробуйте сыры в Амстердаме. Неслучайно города Гауда и Эдам находятся недалеко от Амстердама - это родина самых известных сортов сыра. Свежий сыр можно найти в любой сырной лавке, например, в сети Cheese & More.
Добавлено: Placefact
Домик Петра I в Заандаме - деревянная постройка, в которой царь жил в 1697 году во время пребывания в Нидерландах. Рядом стоит памятник Петру. Говорят, здесь Пушкин хотел работать дворником: в разговоре с императором Николаем I, Государь сказал Пушкину: «Мне бы хотелось, чтобы король Нидерландский отдал мне домик Петра Великого в Саардаме». Поэт сказал: «В таком случае я попрошу Ваше Величество назначить меня в дворники».
Когда Петр I жил в этом домике в Амстердаме, его посетила идея
Добавлено: Диана
Когда Петр I жил в этом домике в Амстердаме, его посетила идея "прорубить окно в Европу". Так в мае 1703 года был основан город Санкт-Петербург.
Так выглядела площадь Дам приблизительно в 1890 году. Можно разглядеть коннку - вид транспорта (Кони запряженные в трамвай)
Добавлено: Диана
Так выглядела площадь Дам приблизительно в 1890 году. Можно разглядеть конку. Площадь Дам была центром трамвайного сообщения Амстердама. Трамваи появились здесь в XIX веке, и конечные остановки конных трамваев располагались здесь.
Вид на море у Схевенингена
Добавлено: Placefact
Ночью 7 декабря 2002 года в музее Винсента ван Гога (Van Gogh Museum) произошла одна из самых громких в мире краж. Из музея были похищены картины Ван Гога «Вид на море у Схевенингена» и «Прихожане, посещающие реформатскую церковь в Нюнене». Стоимость картин может достигать, по разным оценкам, 30 миллионов долларов. Похитители проникли в музей через крышу. В 2005 году двое мужчин были приговорены к тюрьме и крупному штрафу, однако картины до сих пор не возвращены. Интересно, что по прошествии 20–30 лет преступники смогут потребовать признания за ними права собственности на эти произведения из-за пробелов в законодательстве.
ван гог автопортрет
Добавлено: Placefact
Существует легенда о том, что Ван Гог отрезал себе ухо в припадке сумасшествия. Художник действительно был неуравновешен, и после ссоры с Гогеном отрезал себе небольшую часть уха - мочку. В списке психопатологических синдромов с 1966 года есть так называемый "Синдром Ван Гога": он проявляется, когда больной сам себя оперирует. У Ван Гога есть "Автопортрет с отрезанным ухом и трубкой". Еще одна легенда гласит, что Ван Гог был сумасшедшим нелюдимом, который за всю свою жизнь продал всего одну картину - «Красные виноградники в Арле». Это не так. Существуют источники, доказывающие, что художник продал не менее 14 картин.
Цветочный рынок
Добавлено: Диана
Источник: http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Amsterdam-_Floating_Tulip_Shop.jpg?uselang=ru
"Плавающий" рынок - одна из главных достопримечательностей Амстердама. В основном его посещают туристы. Это милый, уютный базарчик с сотней видов цветов. Конечно же, в основном здесь продают тюльпаны. На рынке достаточно приемлемые цены.