Грас (Grasse)

город
На карте
Грас (Grasse)
Город, основанный в XI веке, сегодня известен как парфюмерная столица Франции.
Узнайте интересные факты прямо на месте - скачайте гид Placefact:
Начать маршрут
Placefact Грас (Grasse) http://place-fact.com//media/place/17632/photo/media16696_580.jpg
Название места

Описание

Добавить
  • Добавить маршрут
  • Как добраться сюда
  • Как добраться отсюда
Интересные факты
грас парфюм
Добавлено: Диана
Источник: http://sophietour.com
Парфюмерному производству Граса (Франция) почти пять сотен лет - духи здесь начали делать еще в XVI веке. Сюда переселились итальянские мастера кожевенных дел, - а сапоги и перчатки из кожи дурно пахли. Чтобы сбить неприятный запах, парфюмеры придумывали смеси эфирных масел, цветов, специй.
грас
Добавлено: Диана
Источник: http://people.su
В Грасе живут и работают около 60 профессиональных парфюмеров, а всего в мире их не больше двухсот. Во Франции парфюмеров в шутку называют "Мсье Нос". Парфюмеры на протяжении жизни отказываются от алкоголя, кофе, табака и таблеток.
В долине Граса растут самые ароматные цветы - роза, апельсин, лаванда, жасмин. Есть несколько полей с ценной розой Сентифолией. По преданию, ее привезли из крестовых походов. Чтобы получить литр эфирного масла, нужно до 10 тонн лепестков.
Добавлено: Диана
В долине Граса растут самые ароматные цветы - роза, апельсин, лаванда, жасмин. Есть несколько полей с ценной розой Сентифолией. По преданию, ее привезли из крестовых походов. Чтобы получить литр эфирного масла, нужно до 10 тонн лепестков.
Грас - столица цветов, парфюмеров и романтиков. Цветы из Граса превратились в ноты сотен знаменитых духов - например, одна из нот
Добавлено: Диана
Источник: http://missmalini.com
Грас - столица цветов, парфюмеров и романтиков. Цветы из Граса превратились в ноты сотен знаменитых духов - например, одна из нот "Шанель №5" - ландыш из Граса. Кстати, Грас считается родиной этих духов.
эдит пиаф
Добавлено: Диана
Источник: http://vk.com
На вилле в районе Plascassier французского города Грас 10 октября 1963 года скончалась Эдит Пиаф. Но о смерти певицы узнали только день спустя: ее тело перевозили в Париж тайно. По некоторым данным, это было сделано для того, чтобы поклонники думали, что Пиаф скончалась в родном городе.
Люди (1)
грас
Добавлено: Диана
Каждый год в начале августа в Грасе отмечают Праздник Жасмина. Именно на первые числа последнего летнего месяца приходится сбор этих ароматных цветков. На старой открытке - сбор жасмина в Грасе в начале XX века.
Парфюмер
Добавлено: Диана
Действие большей части известного романа Зюскинда "Парфюмер" происходит именно в Грасе. "И если все пойдет хорошо - а у него не было оснований сомневаться в том, что все пойдет хорошо, - тогда послезавтра он станет владельцем всех эссенций, необходимых для изготовления лучших в мире духов, и он покинет Грас как человек, пахнущий лучше всех на земле".
Люди (1)
бунин
Добавлено: Диана
Источник: http://fresher.ru
В Грасе жил известный русский писатель, лауреат Нобелевской премии Иван Бунин. Семья Буниных жила на съемных виллах. В парке имени принцессы Полины есть памятник Бунину. Именно в Грасе писатель Иван Бунин узнал, что удостоился Нобелевской премии - по телефону. Бунин получил 715 тысяч франков - для 1933 года это была большая сумма. Бунин потратил эти деньги очень быстро - они ушли на праздные вечера, в карман коллег эмигрантов и небольшой бизнес, который тут же прогорел.
грас
Добавлено: Диана
Источник: http://buninmuseum.narod.ru
Во французском городе Грас, по адресу ch du Vieux Logis 18, в начале прошлого века снимала виллу чета Буниных. "В синие сумерки, когда до самого Антибского мыса, пепельным призраком таявшего на западе, протянулись изогнутой алмазной цепью несчетные береговые огни, он стоял в одном фраке на балконе своей комнаты в отеле на набережной, думал о том, что в Москве теперь двадцать градусов морозу..." Русский писатель Иван Бунин, из цикла "Темные аллеи".
Добавлено: Диана
Музей Фрагонара (Musée Fragonard), Грас. В Грасе художник родился и жил до 6 лет, а в сознательном возрасте приезжал сюда и недолго прожил в этом доме. В музее размещена большая коллекция работ Жана-Оноре Фрагонара. Сам дом построен в XVII веке.