США / Штат Нью-Йорк (New York) / Нью-Йорк (New York City)

Нью-Йорк (New York City)

город
На карте
Начать маршрут
Placefact Нью-Йорк (New York City) http://place-fact.com//media/place/17651/photo/media17487_580.jpg
Название места

Описание

Добавить
  • Добавить маршрут
  • Как добраться сюда
  • Как добраться отсюда
Среди известных выпускников Колумбийского университета и связанных с ним лицеев - пять отцов-основателей, четыре президента США, 97 нобелевских лауреатов, 101 лауреат Пулитцеровской премии, 25 обладателей премии американской киноакадемии "Оскар", 26 иностранных глав государств.
В этом здании находится знаменитый ювелирный магазин Тиффани. В фильме завтрак у Тиффани сюда приходила Холли (Одри Хепбёрн) и Пол (Джордж Пеппард).
К нью-йоркскому Tiffany & Co приходила Холли Голайтли в исполнении Одри Хепбёрн в фильме "Завтрак у Тиффани". Она здесь завтракала круассаном с чашечкой кофе. "Там так тихо и торжественно, и я точно знаю: там со мною ничего плохого не случится. Если бы я смогла найти себе такое место, где мне было бы так же спокойно и уютно, как в Тиффани, тогда я бы купила себе мебель и дала бы имя коту". Холли Голайтли, "Завтрак у Тиффани".
Париж статуя свободы. Statue of Liberty in Paris. Retro Photo
Париж. 1885 год. Статую Свободы готовят к отправке в Америку. Памятник - подарок Франции к столетию революции в Америке. Пьедестал в Нью-Йорке был готов в 1885 году. Статую в разобранном виде (350 частей в 214 ящиках) доставили к пьедесталу. 28 октября 1886 года президент США Гровер Кливленд торжественно открыл статую в присутствии тысячи зрителей.
Центральный парк Нью-Йорка - самый посещаемый и известный в США. Его длина - 4 километра. Парк окружает почти 10-километровая дорожка для пешеходов, бегунов, любителей роликов и велосипедов. За месяц Central Park посещают более 2 миллионов человек. На винтажном видео - аллеи, зоопарк и посетители Централ парка. Май 1952 года.
Парк Флашинг Медоус
Парк Флашинг Медоус (Flushing Meadows–Corona Park) в Нью-Йорке был построен специально к Всемирной выставке Нью-Йорка (на фото). До этого на этом месте находила городская свалка. Среди достопримечательностей - огромная 40-метровая модель Земли (The Unisphere) и смотровые башни, построенные в 60-ых. К сожалению, они сейчас не функционируют. Эти смотровые башни и модель Земли можно увидеть в фильме "Люди в чёрном" (Men in Black, 1997) с Томми Ли Джонсом и Уиллом Смитом.

Нью-Йорк. Лучшие подборки

Нью-Йорк. Известные люди

Эта библиотека показана в фильме «Завтрак у Тиффани». Здесь снимали сцену, в которой Холли (Одри Хепберн) просит Пола (Джордж Пеппард) поставить автограф на своей книге.Во второй сцене, которую здесь снимали, героиня Одри изучает Латинскую Америку.
Городская библиотека Нью-Йорка (New York Public Library) показана в фильме «Завтрак у Тиффани». Здесь снимали сцену, в которой Холли (Одри Хепберн) просит Пола (Джордж Пеппард) поставить автограф на своей книге. Во второй сцене, которую здесь снимали, героиня Одри изучает Латинскую Америку.

Нью-Йорк. Детали

В этой библиотеке хранится уникальный экземпляр Библии Гутенберга один из самых качественных сохранившихся первопечатных изданий в Европе. Эта книга напечатана в 1450 году.
В New York Public Library хранится уникальный экземпляр Библии Гутенберга - один из самых качественных сохранившихся первопечатных изданий в Европе. Эта книга напечатана в 1450 году.
титаник
Билет на "Титаник".

Нью-Йорк. Из кино

Библиотека фильм Послезавтра
В Городской библиотеке Нью-Йорка (New York Public Library) нашли убежище от прилива и похолодания герои фильма "Послезавтра" (The Day After Tomorrow). Режиссер - Роланд Эммерих.
Публичная библиотека Нью-Йорка появлялась в сценах фильма
Публичная библиотека Нью-Йорка появлялась в фильме "Человек-паук" - в сцене разговора Питера Паркера (Тоби Магуайра) и его дяди.
У Городской библиотеки Нью-Йорка снимались сцены из фильма «Машина времени» (2002), в фильме показаны сцены из "публичной библиотеки будущего".
Именно здесь в фильме
У Городской библиотеки Нью-Йорка (New York Public Library) в фильме "Охотники за привидениями" главные герои (Билл Мюррей, Дэн Эйкройд, Сигурни Уивер) сталкиваются с призраком библиотекаря по имени Элеонора Твитти.

Нью-Йорк. Места на картинах

Остров Сите и Новый мост приблизительно в 1860.18 века Эдуард Балдус. Ретро фото.
Так запечатлел Остров Сите и Новый мост известный фотограф XVIII века Эдуард Балдус. Сейчас фотография находится в музее Метрополитен (Нью-Йорк).
матисс танец
"Танец". Анри Матисс. Есть две версии картины и две версии ее происхождения. Считается, что эта работа рассказывает о танце, увиденном Матиссом в Колльюре. Вторая версия гласит о том, что картина написана после увиденных автором русских сезонов Сергея Дягилева. Один из "Танцев" хранится в Эрмитаже (Санкт-Петербург), другой - в МоМА.

Нью-Йорк. Места на ретро-снимках

Пробка в Нью-Йорке, США. Манхэттен, 1923 год.
Эта романтичная фотография на Таймс-сквер была сделана известным фотографом Анри Картье-Брессоном в канун Нового 1959 года.
Эта романтичная фотография на Таймс-сквер (Нью-Йорк) была сделана известным фотографом Анри Картье-Брессоном в канун нового 1959 года.
Так выглядело здание Нью-Йоркской публичной библиотеки в 1908 году на последней стадии строительства в 1908 году. На фото видно, что знаменитых львов на тот момент пока не поставили.
Так выглядело здание Нью-Йоркской публичной библиотеки в 1908 году на последней стадии строительства. На фото видно, что знаменитых львов на тот момент не было.

Нью-Йорк. Еда

Маленькая пиццерия в уютном районе на Lexington Ave. Подают "Нью-йорк стайл" пиццу: тонкую, широкую, порезанную кусками на манер пирога.

Нью-Йорк. Цитаты

Мой старый котик, старый лентяй, лентяй без имени. Я не имею право давать ему имя, мы ведь не принадлежим друг другу. Мы просто однажды встретились. В этом мире нам ничего не принадлежит. Просто, иногда, мы и вещи находим друг друга. Завтрак у Тиффани
"Мой старый котик, старый лентяй, лентяй без имени. Я не имею право давать ему имя, мы ведь не принадлежим друг другу. Мы просто однажды встретились. В этом мире нам ничего не принадлежит. Просто, иногда, мы и вещи находим друг друга". Цитата из фильма "Завтрак у Тиффани", по сюжету сказанная главной героиней Холли (Одри Хепберн) в доме по адресу 169 E 71st St, Нью-Йорк.
Места
Люди (2)

Вверх