США / Штат Нью-Йорк (New York) / Нью-Йорк (New York City)

Нью-Йорк (New York City)

город
На карте
Начать маршрут
Placefact Нью-Йорк (New York City) http://place-fact.com//media/place/17651/photo/media17487_580.jpg
Название места

Описание

Добавить
  • Добавить маршрут
  • Как добраться сюда
  • Как добраться отсюда
В этом здании находится знаменитый ювелирный магазин Тиффани. В фильме завтрак у Тиффани сюда приходила Холли (Одри Хепбёрн) и Пол (Джордж Пеппард).
К нью-йоркскому Tiffany & Co приходила Холли Голайтли в исполнении Одри Хепбёрн в фильме "Завтрак у Тиффани". Она здесь завтракала круассаном с чашечкой кофе. "Там так тихо и торжественно, и я точно знаю: там со мною ничего плохого не случится. Если бы я смогла найти себе такое место, где мне было бы так же спокойно и уютно, как в Тиффани, тогда я бы купила себе мебель и дала бы имя коту". Холли Голайтли, "Завтрак у Тиффани".
after tomorrow
Статуя показана в сотнях фильмов. В ленте Роланда Эммериха "Послезавтра" она покрывается льдом.
Studio 54
26 апреля 1977 года в здании на пересечении 254 West 54th Street открылся клуб Studio 54, впоследствии ставший легендарным. До этого здесь находилась киностудия, именно поэтому клуб назвали "Студия 54". Клуб прославился жестким фейс-контролем, сюда часто заглядывали звезды. Пишут, что в Studio 54 неуемно употребляли наркотики, которые подавали даже с потолка (данные "Википедии"). Балкончики клуба были удобны для интима. Клуб был оснащен лучшей по тем временам звуковой аппаратурой, в отделке интерьера использовались бриллианты, декорации клуба постоянно менялись. В таком режиме клуб проработал всего год с лишним, в 1978-ом обнаружилось сокрытие налогов, и у Studio 54 начались проблемы. В 1980-ом звезды устроили здесь прощальную вечеринку, а через несколько лет клуб закрылся совсем. В разное время легендарный клуб Studio 54 в Нью-Йорке посещали Майкл Джексон, Сильвестр Сталлоне, Мик Джаггер, Дайана Росс, Арнольд Шварцнеггер, Джон Траволта, Кельвин Кляйн, Рудольф Нуриев, Михаил Барышников, Ричард Гир, Лайза Минелли, Энди Уорхол, Элизабет Тейлор.
empire state vintage
Невероятная фотография для своего времени - это 1936 год. Эмпайр-стейт-билдинг (Empire State Building) и жёсткий дирижабль Hindenburg. Через несколько месяцев, в 1937-ом, "Гинденбург" потерпит катастрофу: 35 из 97 человек на его борту погибнут.
мэрилин
В 1954 году нью-йоркский перекресток Lexington Avenue East 52nd Street в одночасье стал знаменитым: именно здесь у Мэрилин Монро задралась юбка. На самом деле, эпизод фильма "Зуд седьмого года" пришлось переснять в студии: во время манхэттенских съемок толпа из 5 тысяч зевак кричала и улюлюкала, поэтому слова Мэрилин были не слышны. Из десятков дублей не удался ни один, и сцену пересняли в студии.

Нью-Йорк. Лучшие подборки

Нью-Йорк. Известные люди

Эта библиотека показана в фильме «Завтрак у Тиффани». Здесь снимали сцену, в которой Холли (Одри Хепберн) просит Пола (Джордж Пеппард) поставить автограф на своей книге.Во второй сцене, которую здесь снимали, героиня Одри изучает Латинскую Америку.
Городская библиотека Нью-Йорка (New York Public Library) показана в фильме «Завтрак у Тиффани». Здесь снимали сцену, в которой Холли (Одри Хепберн) просит Пола (Джордж Пеппард) поставить автограф на своей книге. Во второй сцене, которую здесь снимали, героиня Одри изучает Латинскую Америку.

Нью-Йорк. Детали

В этой библиотеке хранится уникальный экземпляр Библии Гутенберга один из самых качественных сохранившихся первопечатных изданий в Европе. Эта книга напечатана в 1450 году.
В New York Public Library хранится уникальный экземпляр Библии Гутенберга - один из самых качественных сохранившихся первопечатных изданий в Европе. Эта книга напечатана в 1450 году.
титаник
Билет на "Титаник".

Нью-Йорк. Из кино

Библиотека фильм Послезавтра
В Городской библиотеке Нью-Йорка (New York Public Library) нашли убежище от прилива и похолодания герои фильма "Послезавтра" (The Day After Tomorrow). Режиссер - Роланд Эммерих.
Публичная библиотека Нью-Йорка появлялась в сценах фильма
Публичная библиотека Нью-Йорка появлялась в фильме "Человек-паук" - в сцене разговора Питера Паркера (Тоби Магуайра) и его дяди.
У Городской библиотеки Нью-Йорка снимались сцены из фильма «Машина времени» (2002), в фильме показаны сцены из "публичной библиотеки будущего".
Именно здесь в фильме
У Городской библиотеки Нью-Йорка (New York Public Library) в фильме "Охотники за привидениями" главные герои (Билл Мюррей, Дэн Эйкройд, Сигурни Уивер) сталкиваются с призраком библиотекаря по имени Элеонора Твитти.

Нью-Йорк. Места на картинах

Остров Сите и Новый мост приблизительно в 1860.18 века Эдуард Балдус. Ретро фото.
Так запечатлел Остров Сите и Новый мост известный фотограф XVIII века Эдуард Балдус. Сейчас фотография находится в музее Метрополитен (Нью-Йорк).
матисс танец
"Танец". Анри Матисс. Есть две версии картины и две версии ее происхождения. Считается, что эта работа рассказывает о танце, увиденном Матиссом в Колльюре. Вторая версия гласит о том, что картина написана после увиденных автором русских сезонов Сергея Дягилева. Один из "Танцев" хранится в Эрмитаже (Санкт-Петербург), другой - в МоМА.

Нью-Йорк. Места на ретро-снимках

Пробка в Нью-Йорке, США. Манхэттен, 1923 год.
Эта романтичная фотография на Таймс-сквер была сделана известным фотографом Анри Картье-Брессоном в канун Нового 1959 года.
Эта романтичная фотография на Таймс-сквер (Нью-Йорк) была сделана известным фотографом Анри Картье-Брессоном в канун нового 1959 года.
Так выглядело здание Нью-Йоркской публичной библиотеки в 1908 году на последней стадии строительства в 1908 году. На фото видно, что знаменитых львов на тот момент пока не поставили.
Так выглядело здание Нью-Йоркской публичной библиотеки в 1908 году на последней стадии строительства. На фото видно, что знаменитых львов на тот момент не было.

Нью-Йорк. Еда

Маленькая пиццерия в уютном районе на Lexington Ave. Подают "Нью-йорк стайл" пиццу: тонкую, широкую, порезанную кусками на манер пирога.

Нью-Йорк. Цитаты

Мой старый котик, старый лентяй, лентяй без имени. Я не имею право давать ему имя, мы ведь не принадлежим друг другу. Мы просто однажды встретились. В этом мире нам ничего не принадлежит. Просто, иногда, мы и вещи находим друг друга. Завтрак у Тиффани
"Мой старый котик, старый лентяй, лентяй без имени. Я не имею право давать ему имя, мы ведь не принадлежим друг другу. Мы просто однажды встретились. В этом мире нам ничего не принадлежит. Просто, иногда, мы и вещи находим друг друга". Цитата из фильма "Завтрак у Тиффани", по сюжету сказанная главной героиней Холли (Одри Хепберн) в доме по адресу 169 E 71st St, Нью-Йорк.
Места
Люди (2)

Вверх