Россия / Казань (Kazan) / Баумана / Дом татарской кулинарии

Дом татарской кулинарии

место
На карте
Дом татарской кулинарии

Дом татарской кулинарии. Интересные факты

Начать маршрут
Placefact Казань (Kazan) - Дом татарской кулинарии http://place-fact.com//media/place/17689/photo/media20398_580.jpg
Название места

Описание

Добавить
  • Добавить маршрут
  • Как добраться сюда
  • Как добраться отсюда
Дом татарской кухни. Цены достаточно высокие. Во время визитов в Казань здесь часто бывают знаменитости. Например, здесь бывали музыканты группы Deep Purple - они отведали треугольники, перемячи и манты.
Люди (1)
юнус ахметзянов
Дом татарской кулинарии - один из самых старых и известных ресторанов Казани. С 1968 по 1984 год здесь работал легендарный повар Юнус Ахметзянов, представлявший татарскую кухню на выставках в Москве, Лейпциге и получивший за блюда наивысшие оценки. Юнус Ахметзянов обслуживал Олимпиаду-80 в Москве. Он лично ездил по деревням и собирал рецепты татарских блюд. До сих пор в ресторане по его рецептам готовят знаменитые татарские "очпочмак" - пирожки с картофелем и мясом в форме треугольника. Они стали визитной карточкой татарской кухни. Говорят, что именно Ахметзянов обслуживал высоких гостей, посещавших Казань: Гагарина, Терешкову, Хрущева. Правда, в официальных источниках подтверждения этому факту нет.

Дом татарской кулинарии. Еда

ретро
Среди самых популярных татарских блюд - треугольник (очпочмак - пирожок из мяса и картофеля, часто подается с бульоном), десерт чак-чак (палочки из теста с медом), кыстыбый (лепешка с картофельным пюре), губадия (десерт из риса, изюма и теста). Вопреки распространенному мнению, мясо по-татарски (с кровью) здесь не употребляют и не подают. Ретро-фото из книжного издания.

Вверх