Россия / Москва (Moscow) / Лубянская площадь

Лубянская площадь

место
На карте
Лубянская площадь

Лубянская площадь. Места на ретро-снимках

Начать маршрут
Placefact Москва (Moscow) - Лубянская площадь http://place-fact.com//media/place/17795/photo/media22118_580.jpg
Название места

Описание

Добавить
  • Добавить маршрут
  • Как добраться сюда
  • Как добраться отсюда
Так выглядели Владимирские ворота приблизительно в 1884 году.
На этой площади до 1934 года  стояли Владимирские ворота, которые являлись частью стен Китай-города. Ворота располагались на въезде на Никольскую улицу. Так выглядели Владимирские ворота приблизительно в 1917 году.
На этой Лубянской площади Москвы до 1934 года стояли Владимирские ворота, которые являлись частью стен Китай-города. Ворота располагались на въезде на Никольскую улицу. Так выглядели Владимирские ворота приблизительно в 1917 году.
Вдоль стен Китай-города от Владимирских и до Варварских ворот велась активная торговля ремесленниками. Еда, газеты и другие изделия. Так запечатлел атмосферу этих мест приблизительно в 1931 году известный американский фотограф Брэнсон Де Ку.
Название Лубянка впервые упомянуто в летописи XV века. Считается, что название местности дали нижегородцы - в память улицы своего города Лубяницы. Вдоль стен Китай-города от Владимирских и до Варварских ворот раньше проходила ярмарка. Так запечатлел атмосферу этих мест приблизительно в 1931 году известный американский фотограф Брэнсон ДеКу.
Лубянская площадь
В советский период с 1927 года Лубянская площадь называлась именем Дзержинского. На снимке - площадь приблизительно в 1931 году.

Вверх