Нидерланды / Амстердам (Amsterdam) / Домик Петра I (Tsaar Peterhuisje)

Домик Петра I (Tsaar Peterhuisje)

место
На карте
Домик Петра I в Заандаме

Домик Петра I (Tsaar Peterhuisje). Достопримечательности

Начать маршрут
Placefact Амстердам (Amsterdam) - Домик Петра I (Tsaar Peterhuisje) http://place-fact.com//media/place/17809/photo/media11070_580.jpg
Название места

Описание

Добавить
  • Добавить маршрут
  • Как добраться сюда
  • Как добраться отсюда
Домик Петра I в Заандаме - деревянная постройка, в которой царь жил в 1697 году во время пребывания в Нидерландах. Рядом стоит памятник Петру. Говорят, здесь Пушкин хотел работать дворником: в разговоре с императором Николаем I, Государь сказал Пушкину: «Мне бы хотелось, чтобы король Нидерландский отдал мне домик Петра Великого в Саардаме». Поэт сказал: «В таком случае я попрошу Ваше Величество назначить меня в дворники».

Домик Петра I (Tsaar Peterhuisje). Известные люди

Когда Петр I жил в этом домике в Амстердаме, его посетила идея
Когда Петр I жил в этом домике в Амстердаме, его посетила идея "прорубить окно в Европу". Так в мае 1703 года был основан город Санкт-Петербург.
Люди (1)

Домик Петра I (Tsaar Peterhuisje). Места на ретро-снимках

Так выглядел домик Петра I в 1901 году.
Король Нидерландов Виллем III подарил Домик царя Петра российскому царю Александру III. По указанию Александра III, были установлены балки, поддерживающие деревянные стены домика. Николай II распорядился построить для домика большой футляр в виде прочных кирпичных стен с крышей и рядом с домом поставить памятник Петру I. Так выглядел домик Петра I в 1901 году.

Вверх