Франция / Париж (Paris) / Эйфелева башня (La tour Eiffel)

Эйфелева башня (La tour Eiffel)

место
На карте
Эйфелева башня фото
Узнайте интересные факты прямо на месте - скачайте гид Placefact:
Начать маршрут
Placefact Париж (Paris) - Эйфелева башня (La tour Eiffel) http://place-fact.com//media/place/17866/photo/media11476_580.jpg
Название места

Описание

Добавить
  • Добавить маршрут
  • Как добраться сюда
  • Как добраться отсюда
Интересные факты
Эйфелева башня фото
Добавлено: Placefact
Главная достопримечательность Парижа - Эйфелева башня. Она построена к выставке 1889 года. Через несколько лет ее должны были снести. Удивительно, но сразу после постройки Эйфелевой башни представители французской интеллигенции написали не одну петицию с просьбой снести башню. Писатели, поэты, художники считали, что "железная дама" нарушает архитектуру Парижа. В 1887-ом три сотни человек из ряда писателей и художников направили в мэрию письмо, назвав Эйфелеву башню "чернильной кляксой". Тем не менее, многие из подписавших петицию посещали башню - например, Ги де Мопассан здесь обедал. Правда, он объяснял это тем, что это единственное место, откуда "кляксы" не видно...
эйфелева башня
Добавлено: Placefact
Создателем Эйфелевой башни является Александр Гюстав Эйфель. Сам он называл свое творение просто "трехсотметровой башней". Интересно, что башня задумывалась как временное сооружение - башня должна была служить аркой парижской Всемирной выставки, проходившей в 1889 году. Через 20 лет после выставки ее должны были снести. Башню строили 2 года и 2 месяца.
 la tour Eiffel photo vintage
Добавлено: Placefact
За свою историю существования главную достопримечательность Парижа - Эйфелеву башню - умудрялись продать не менее двадцати раз. Аферист Виктор Люстиг в 1925 году дважды "продавал" ее на металлолом. В 1954 году еще один "предприниматель" взял кредит на 50 тонн антикоррозийной краски для того, чтобы покрыть Эйфелеву башню, но вскоре исчез. Еще один случай псевдо-продажи произошел в 1960-ом. По фальшивым документам башня снова была продана как металлолом.
building tour eiffel - Строительство Эйфелевой башни поэтапно
Добавлено: Placefact
На этих снимках можно проследить историю строительства Эйфелевой башни с 1887 по 1889 год.
Строительство Эйфелевой башни
Добавлено: Placefact
building tour eiffel
Добавлено: Placefact
Эйфелева башня фото
Добавлено: Диана
Эйфелева башня - это 15000 металлических деталей, 40 тонн краски, 2,5 миллиона заклепок и примерно 1700 человеческих шагов от земли до верхушки. Высота Эйфелевой башни - 324 метра.
Эйфелева башня и скульптура Рабочий и Колхозница
Добавлено: Placefact
Источник: http://artclassic.edu.ru
Скульптура "Рабочий и колхозница" была создана для советского павильона на Всемирной выставке в Париже в 1937 году. Концепция - Борис Иофан, автор - Вера Мухина. На фото - советский павильон на выставке в Париже. Напротив стоит немецкий павильон. Посередине Эйфелева башня. При перевозке из Парижа в Москву скульптура была повреждена. В 1939 году ее установили в Москве.
Места
гитле эйфелева
Добавлено: Диана
Источник: http://liveinternet.ru
Гитлер на фоне Эйфелевой башни.
Молния Эйфелевая башня  Eiffel lightning
Добавлено: Placefact
Эмиль Золя считал, что Эйфелева башня сможет повлиять на климат Парижа: будет вызывать грозы над городом. На снимке молния попадает в Эйфелеву башню. Начало XX века.
Эйфелева башня фото
Добавлено: Диана
В 2002 году Хьюго Ришар забрался на Эйфелеву башню на велосипеде. Он ни разу не коснулся элементов башни ногами. На восхождение потребовалось 19 минут.
Здесь проходили съемки фильма «Париж, я люблю тебя».
Добавлено: Placefact
В районе Эйфелевой башни проходили съемки фильма «Париж, я люблю тебя» (Paris, je t'aime). В одном из эпизодов киноальманаха мальчик рассказывает, как познакомились его родители - мимы (Пол Путнер и Иоланда Моро). Эпизод посвящен Эйфелевой башне, его действие происходит в окрестностях главной достопримечательности Парижа.
Париж Я Люблю Тебя
Добавлено: Placefact
Париж Я Люблю Тебя
Добавлено: Placefact