Maxim’s

место
На карте
Maxim’s «Максим»

Maxim’s . Интересные факты

Начать маршрут
Placefact Париж (Paris) - Maxim’s http://place-fact.com//media/place/18407/photo/media8674_580.jpg
Название места

Описание

Добавить
  • Добавить маршрут
  • Как добраться сюда
  • Как добраться отсюда
Максим. Maxim’s. Один из самых знаменитых ресторанов Парижа
Maxim’s - один из самых знаменитых ресторанов Парижа и всего мира начинался с маленького бистро: его открыл бывший официант Максим Гайяр. Бистро просуществовало недолго, Гайяр продает ресторан, и новый владелец Эжен Корнюшэ начинает реконструкцию. Интерьер отделали в стиле ар-нуво, ресторан украшают статуэтки девушек, бронзовые орнаменты. Новый ресторан открывается в 1900 году - как раз к Всемирной выставке в Париже. Среди знаменитых блюд ресторана - блины "Веселая вдова", седло ягненка "Прекрасная Отеро", суфле "Ротшильд", филе морского языка "Альбер". Все знаменитые блюда посвящены историческим личностям или произведениям искусства. Фирменное первое блюдо Maxim's - Billy-By (крем-суп из мидий). Изысканное шампанское Maxim’s создано специально для этого ресторана. Maxim’s открыт с 19.30 до 23.00, столик необходимо забронировать заранее. Дресс-код в ресторане теперь необязателен, однако посетители часто приходят сюда в вечерних нарядах. Каждый вечер в ресторане играет живая музыка.
В Maxim’s бывали Марлен Дитрих, Эдит Пиаф. В 1981 году Maxim's выкупил Пьер Карден. На трех этажах здания он открыл музей ар-нуво.
максим
В ресторане Maxim’s бывали Марсель Пруст, Жан Кокто, Саша Гитри.
В Maxim’s во время встречи Рождества в 1992 году арабский эмир достал мешочек с драгоценностями и подарил их всем присутствующим в ресторане.
В Maxim's снимали эпизоды фильма
В Maxim's снимали эпизоды фильма "Полночь в Париже" режиссера Вуди Аллена. По сюжету, главные герои в исполнении Оуэна Уилсона и Марион Котийяр общаются с Анри де Тулуз-Лотреком (в его роли снялся Винсент Менжу Кортес).

Вверх