Франция / Париж (Paris) / Маре (Marais)

Маре (Marais)

улица
На карте

Маре. Интересные факты

Начать маршрут
Placefact Париж (Paris) - Маре (Marais)
Название места

Описание

Добавить
  • Добавить маршрут
  • Как добраться сюда
  • Как добраться отсюда
Musée de l'Histoire de France
В музее истории Франции (Musée de l'Histoire de France) находятся документы, которые играли значительную роль в истории страны. Здесь хранятся завещания Людовика XV, Людовика XIV и Наполеона, последнее письмо Марии-Антуанетты, послание Ричарда Львиного Сердца, письмо Жанны д’Арк.
maison victor hugo
В парижском отеле Роан-Гемене находятся апартаменты Виктора Гюго. Вход в номер свободный. Виктор Гюго жил здесь 16 лет. В этих стенах создавались знаменитые "Отверженные". Именно проживая здесь Гюго подружился с писателями Ламартином, Альфредом де Виньи, Александром Дюма, Бальзаком, Проспером Мериме и Шарлем Огюстеном де Сент-Бёв. В этом музее хранятся рисунки и рукописи Виктора Гюго, экземпляры первых изданий его произведений. В "Трёх мушкетёрах" Дюма друг Виктора Гюго "поселил" миледи Винтер именно в эти апартаменты. Такая литературная шутка к другу. Здесь ходят легенды о привидениях.
Самая старая площадь Парижа - площадь Вогезов - расположена в самом квартале. С 1605 года, с момента постройки, её облик остается неизменным. Площадь Вогезов представляет собой правильный квадрат со сторонами по 140 метров. Когда-то здесь жили Виктор Гюго и кардинал Ришелье, а не так давно - Анни Жирардо, Жорж Сименон, Колетт.
В 1788 году художник Робер был свидетелем сноса знаменитого моста с домами. Картина находится в музее Карнавале.
В 1788 году художник Робер был свидетелем сноса знаменитого моста Менял (Pont au Change) с домами. Картина находится в музее Карнавале.
Один из самых посещаемых центров искусства в мире - Центр Помпиду создан по совместному проекту Ричарда Роджерса и Ренцо Пьяно.
Один из самых посещаемых центров искусства в мире - Центр Помпиду создан по совместному проекту Ричарда Роджерса и Ренцо Пьяно. Centre Pompidou открыт с 1977 года, создан по инициативе французского президента Жоржа Помпиду. К сожалению, он не дожил до реализации проекта. Центр является третьей по посещаемости культурной достопримечательностью во Франции после Лувра и Эйфелевой башни.

Вверх